Panglima Ajak Personel TNI-Polri untuk Bersikap Santun dan Humanis

Rabu, 18 Desember 2019 - 17:07 WIB
Panglima Ajak Personel...
Panglima Ajak Personel TNI-Polri untuk Bersikap Santun dan Humanis
A A A
JAKARTA - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengingatkan personel TNI dan Polri untuk selalu bersikap santun dan humanis, namun tegas dan berwibawa.

Hal itu diungkapkan Panglima TNI saat memberikan pengarahan prajurit TNI dan anggota Polri dalam mengamankan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 di Makodam V/Brawijaya, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (18/12/2019).

Dalam mengamankan Natal dan Tahun Baru, Panglima mengingatkan untuk bekerja sama dengan masyarakat melalui pemberdayaan komponen masyarakat yang ada.

Keterlibatan masyarakat dalam mengamankan dua kegiatan ini, kata dia, bukan berarti mereka bertindak sebagai aparat keamanan, melainkan sebagai bentuk partisipasi dalam menjaga keamanan lingkungan.

Dia menegaskan, partisipasi tersebut harus tetap didampingi oleh TNI dan Polri agar tidak timbul kesalahpahaman.

“Sinergi TNI dan Polri sangatlah penting, sebagai contoh pemilu serentak sudah berjalan dengan baik sehingga perlu dipupuk, sinergitas TNI Polri guna memperkokoh pondasi kesatuan dan persatuan bangsa. TNI Polri harus membangun pondasi NKRI, menjadi contoh nyata di masyarakat,” Tegasnya.

Koordinasi yang erat, kerja sama yang baik antara prajurit TNI dan anggota Polri di tengah-tengah masyarakat menjadi contoh nyata atau role model.

Dia mengatakan, contoh nyata tersebut sangat penting mengingat kemajuan teknologi informasi seolah-olah merubah kehidupan sosial, menggeser tatanan sosial yang ada.

Panglima juga mengatakan TNI dan Polri harus menjamin stabilitas nasional dan menjamin perayaan Natal dan Tahun Baru berlangsung dengan aman, lancar dan tertib.

Hadir bersama Panglima TNI, Kapolri Jenderal Pol Idham Azis, Pangdam V/Brawijaya, Kapolda Jawa Timur, Wagub Jawa Timur, Aslog Panglima TNI, Askomlek Panglima TNI, Pangdivif-II/Kostrad serta segenap Pejabat TNI Polri di wilayah Jawa Timur.
(dam)
Berita Terkait
Sambut Natal dan Tahun...
Sambut Natal dan Tahun Baru dengan Berbagi Keceriaan di Christmas Fantasy Land
Polri Amankan 508 Titik...
Polri Amankan 508 Titik di Seluruh Indonesia saat Perayaan Natal dan Tahun Baru
Sambut Nataru, InJourney...
Sambut Nataru, InJourney Hadirkan Event Menarik di Sejumlah Objek Wisata
Bupati KKB Minta Warga...
Bupati KKB Minta Warga Tetap di Rumah saat Libur Nataru, Ini yang Ditakutkan
Pemprov DKI Gelar Perayaan...
Pemprov DKI Gelar Perayaan Natal di Terowongan Kendal hingga Ancol
Pantau Lewat Udara Perayaan...
Pantau Lewat Udara Perayaan Natal, Kapolda Jambi: Situasi Berjalan Aman dan Kondusif
Berita Terkini
OTT Bupati Sukoharjo,...
OTT Bupati Sukoharjo, KPK Tangkap Empat Orang Lain Terkait Kasus Pemerasan
Persoalkan Penetapan...
Persoalkan Penetapan Tersangka, Sidang Praperadilan Kedua Roy Suryo Digelar Hari Ini
Daftar 31 Pati TNI AL...
Daftar 31 Pati TNI AL Naik Pangkat, Salah Satunya Laksma Khoirul Fuad yang Jabat Wadanpuspomal
Diplomasi Militer hingga...
Diplomasi Militer hingga Misi Kemanusiaan Bawa Donny Suharto Naik Pangkat Bintang 2
Selamat! 105 Pati TNI...
Selamat! 105 Pati TNI Naik Pangkat, Terbanyak dari Angkatan Darat
KPK Tangkap Bupati Sukoharjo...
KPK Tangkap Bupati Sukoharjo Etik Suryani
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved