Wakil Ketua KPK Saut Situmorang Ingin Peluk Jokowi

Senin, 09 Desember 2019 - 15:17 WIB
Wakil Ketua KPK Saut...
Wakil Ketua KPK Saut Situmorang Ingin Peluk Jokowi
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Saut Situmorang menyampaikan keinginannya memeluk Presiden Joko Widodo.

Hal itu diungkapkan Saut jika Jokowi datang ke peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2019 di Gedung KPK, Jakarta.

"Mungkin sibuk ya tapi nanti masih ada lain waktu ya untuk ketemu. Tadi kan kalau datang ingin dipeluk," ungkap Saut di Gedung Penunjang KPK, Jakarta, Senin (9/12/2019). (Baca juga: Selamatkan Rp63,9 Triliun, Kinerja KPK Dipuji Ma'ruf Amin )

Saut tidak masalah Jokowi tak hadir di acara peringatan Hari Antikorupsi di KPK. Dia memahami Jokowi harus berbagi waktu dengan Wapres Ma'ruf Amin. Apalagi Jokowi pada hari ini menghadiri pentas Prestasi Tanpa Korupsi di SMK Negeri 57, Jakarta.

"Enggak apa-apa karena bagaimanapun kalau kita masuk jenjang pendidikan, semua jenjang pendidikan harus masuk. Jadi bagus lah jadi nanti generasi muda. Mungkin mereka membagi waktu dengan wakilnya. Ya enggak boleh (kecewa-red) dong, Presiden kan harus memutuskan dia bertemu dengan siapa," tandas Saut.

Diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada peringatan Hari Antikorupsi Sedunia tak menghadiri undangan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), hari ini. Jokowi mengutus Wakil Presiden Maruf Amin untuk menggantikannya. Jokowi lebih memilih memperingati Hari Antikorupsi Sedunia di SMK Negeri 57 Jakarta.

"Setiap tahun saya hadir. Hanya ini kan Pak Ma'ruf belum pernah ke sana. Ya bagi-bagi lah," kata Jokowi di SMK 57 Jakarta, Senin (9/12/2019).
---
(dam)
Berita Terkait
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
Strategi Pemberantasan...
Strategi Pemberantasan Korupsi
Bangun Kepercayaan Publik,...
Bangun Kepercayaan Publik, KPK: Pemberantasan Korupsi Butuh Ikhtiar Panjang
Semester Pertama Bekerja,...
Semester Pertama Bekerja, Dewas KPK Lakukan Tiga Fokus Besar
KPK Harap ACWG Hasilkan...
KPK Harap ACWG Hasilkan Kesepakatan Antarnegara dalam Berantas Korupsi
Berita Terkini
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Transformasi Polri di Era Listyo Sigit Dapat Apresiasi
Kemandirian Fiskal Tertinggi...
Kemandirian Fiskal Tertinggi Kategori Kota se-Indonesia, Semarang Ditetapkan Jadi Transformer City
Menhut Ngaku Sempat...
Menhut Ngaku Sempat Diberi Amplop oleh Bupati Kuansing: Sudah Dikembalikan 17 Hari sebelum OTT
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Tiba di KPK usai Kena OTT
Gus Ipul Dukung Usulan...
Gus Ipul Dukung Usulan Sutan Takdir Alisjahbana Jadi Pahlawan: Pejuang Bahasa Indonesia
KPK terkait OTT Bupati...
KPK terkait OTT Bupati Langkat: Suap Proyek di Dinas Pendidikan dan Dinas Perkim
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved