Suharso Monoarfa Dapat Gelar Doktor Honoris Causa dari Central Queensland University Australia

Jum'at, 06 Desember 2019 - 10:29 WIB
Suharso Monoarfa Dapat...
Suharso Monoarfa Dapat Gelar Doktor Honoris Causa dari Central Queensland University Australia
A A A
JAKARTA - Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN) yang juga merupakan Plt Ketua Umum PPP, Suharso Monoarfa mendapatkan gelar Doktor Honoris Causa bidang bisnis dari Central Queensland University Australia, Jumat (6/12/2019). Selama hampir 30 tahun, Suharso dinilai berkontribusi di berbagai bidang.

Selama menduduki sejumlah jabatan publik baik sebagai anggota DPR, Menteri Perumahan Rakyat (Menpera), Dewan Pertimbangan Presiden (Watimpres), Menteri PPN dan jumlah sebagai peneliti Suharso dinilai melakukan sejumlah terobosan.

“Ketika menjadi Watimpres, Suharso merupakan bagian dari tim yang bekerja untuk membantu pemerintah dan presiden dalam menyadari perlunya sistem pendidikan tersier yang kuat dan berkualitas yang memerlukan investasi, termasuk dalam penyedia pendidikan tinggi internasional,” Central Queensland University dalam keterangannya, Jumat (6/12/2019)

Saat menjabat sebagai Menpera, Suharso mengembangkan skema pembiayaan perumahan untuk masyarakat berpenghasilan rendah. Dia mendorong pemanfaatan kebijakan moneter dan fiskal yang tidak lazim untuk menciptakan program inovatif guna membantu orang miskin memiliki rumah sendiri. Hingga saat ini, beberapa juta orang telah mendapat manfaat dari kebijakan ini.

Saat menjadi anggota DPR 2004-2009, Suharso pernah menjabat sebagai pimpinan Panitia Anggaran DPR yang bertugas merumuskan dan anggaran nasional dan mengawasi pelaksanaannya.

“Saat ini Suharso bertanggung jawab atas perencanaan pembangunan Indonesia, termasuk proyek untuk mengembangkan Ibu Kota baru bagi negara,” tulis kampus itu dalam keterangannya.

Wakil Sekjen DPP PPP, Achmad Baidowi mengaku bangga dengan gelar yang diterima Suharso. Gelar ini merupakan pengakuan atas peran, dedikasi, kapasitas, intelektualitas, dan pemikiran Suharso.

“Pak Suharso selama ini memang mampu membutikan bisa memberikan kontribusi dan prestasi dalam setiap jabatan publik yang diembannya. Kami yakin, prestasi yang lebih baik dan terobosan akan ditunjukkan saat beliau menjadi Menteri PPP dan Kepala Bappenas yang saat ini diembannya,” jelas Awiek, sapaan akrab Baidowi.

Sekretaris Fraksi PPP DPR ini berharap, prestasi yang diraih Suharso bisa menjadi inspirasi bagi kader PPP. Sehingga ke depan muncul tunas-tunas baru untuk bisa berkontribusi bagi bangsa dan negara.
(kri)
Berita Terkait
Dian Prasetio Dipercaya...
Dian Prasetio Dipercaya DPP PPP untuk Rangkul UMKM, Petani, dan Nelayan
PPP Bertekad Jadikan...
PPP Bertekad Jadikan Kader sebagai Wapres Seperti Hamzah Haz, Pengamat: Harus Punya Tokoh Hebat
Selamatkan PPP, FKPP...
Selamatkan PPP, FKPP Desak DPP Tindak Tegas Kader Pemecah Belah Partai
Jelang Muktamar, PPP...
Jelang Muktamar, PPP Buka Peluang Munculnya Figur Baru
7 Fraksi PPP di Parlemen...
7 Fraksi PPP di Parlemen se-Sulsel Dapat Hak Suara di Muktamar IX
Nama RTQ Tak Masuk Struktur...
Nama RTQ Tak Masuk Struktur Pimpinan Usulan Formatur DPC PPP Makassar
Berita Terkini
KPK Lelang 106 Lot Barang...
KPK Lelang 106 Lot Barang Rampasan Korupsi dari 26 Perkara, Ada Handphone hingga Bidang Tanah
Geledah Rumah Silmy...
Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Yakin Ada Bukti Tambahan
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
Infografis
8 PTS Terbaik Indonesia...
8 PTS Terbaik Indonesia Masuk THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved