Oesman Sapta Berpeluang Terpilih Secara Aklamasi

Rabu, 20 November 2019 - 19:46 WIB
Oesman Sapta Berpeluang...
Oesman Sapta Berpeluang Terpilih Secara Aklamasi
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Oesman Sapta Odang (OSO) berpeluang kembali terpilih memimpin partai itu dalam musyawarah nasional (Munas) III mendatang.

Pasalnya, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura seluruh Indonesia meminta Munas yang seharusnya digelar Februari 2020 dipercepat.

Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura Benny Ramdhani mengatakan, desakan percepatan Munas itu bakal dibahas dalam rapat pimpinan nasional (Rapimnas) di Hotel Sultan, Jakarta, mulai pukul 19.00 WIB nanti hingga Jumat 22 November 2019 mendatang.

"DPD dan DPC se-Indonesia meminta Munas dipercepat. Normally Munas 2020, tapi mereka minta dipercepat, dan apakah aspirasi ini bisa disetujui maka dalam Rapimnas ini akan diputuskan," ujar Benny dalam jumpa pers di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (20/11/2019).

Dia membeberkan DPD dan DPC Partai Hanura seluruh Indonesia dalam rapat koordinasi nasional (Rakornas) dan rapat koordinasi daerah (Rakorda) sebelumnya telah meminta OSO untuk memimpin kembali Partai Hanura lima tahun mendatang.

Dia berpendapat, jika suara total 34 DPD dan 514 DPC tidak berubah dalam Rapimnas, maka bisa dipastikan tidak akan ada calon ketua umum lain dalam Munas Partai Hanura nantinya.

"Kalau dalam Rapimnas bulat suara 34 DPD, dan linear dengan suara 514 DPC, maka sudah bisa dipastikan dalam Munas tidak ada calon ketum lain. Dan nanti secara legal akan ditetapkan pak OSO secara aklamasi," tuturnya.
(cip)
Berita Terkait
Amsal Sampetondok Selangkah...
Amsal Sampetondok Selangkah Lagi Pimpin Hanura Sulsel
Tiga Bakal Calon Ketua...
Tiga Bakal Calon Ketua Berebut Kursi 01 Hanura Sinjai
Jika Diminta DPP, 16...
Jika Diminta DPP, 16 DPC Hanura Siap Berkumpul untuk Amsal
Didorong jadi Ketua...
Didorong jadi Ketua DPD Hanura Sulsel, Amsal Sowan ke DPP
Biarkan Konflik Internal...
Biarkan Konflik Internal Berkepanjangan, DPP Sandera Hanura Sulsel
DPP Diminta Pertimbangkan...
DPP Diminta Pertimbangkan Dukungan 16 DPC untuk Amsal Pimpin Hanura Sulsel
Berita Terkini
3 Guru Besar Kedokteran...
3 Guru Besar Kedokteran Bakal Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa
Kasus Mega Korupsi BGN...
Kasus Mega Korupsi BGN dan Kitas-Kitap
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Infografis
Hizbullah Belum Gunakan...
Hizbullah Belum Gunakan Rudal secara Penuh, Iron Dome Sudah Jebol
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved