Nusron Wahid: Jokowi Demokratis, Tak Mungkin Ada Restu-restuan

Jum'at, 08 November 2019 - 19:35 WIB
Nusron Wahid: Jokowi...
Nusron Wahid: Jokowi Demokratis, Tak Mungkin Ada Restu-restuan
A A A
JAKARTA - Pujian Presiden Joko Widodo (Jokowi) kepada Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto saat acara Hari Ulang Tahun ke-55 Partai Golkar belum lama ini dinilai wajar.

Apalagi Airlangga merupakan salah satu menterinya. "Hal wajar jika Presiden Jokowi memuji Pak Airlangga. Apalagi yang bersangkutan menteri pilihan beliau. Masak Pak Jokowi mengatakan menterinya jelek, kan tidak mungkin. Jadi, pujian itu wajar dan hal yang biasa. Malah sesuatu keharusan. Lucu kalau Pak Jokowi tidak memuji pilihannya," tutur Koordinator Bidang Pemilu DPP Partai Golkar, Nusron Wahid, Jumat (8/11/2019). (Baca juga: Hadiri HUT ke-55 Golkar, Jokowi Puji Prestasi Airlangga )

Menurut dia, Jokowi merupakan figur yang sangat demokratis. Sebagai sosok yang sangat demokratis. Oleh karena itu, kata dia, pujian Jokowi jangan diartikan terkait dengan merestui Airlangga terkait pemilihan ketua umum Partai Golkar dalam Musyawarah Nasional (Munas) Golkar mendatang.

"Memuji menteri bukan berarti merestui dan ikut-ikutan dalam Munas atau agenda internal partai. Pak Jokowi pasti mengharapkan agar pelaksanaan Munas berjalan dengan demokratis, ‘fair play’ dan tidak gaduh, serta menghargai berbagai pendapat yang ada," tutur Nusron. (Baca juga:

Dia juga yakin tidak ada Presiden memberikan restu merestui kepada satu atau dua orang kandidat, termasuk kepada Pak Airlangga.

"Sebab beliau Presiden yang sangat demokratis dan menghargai proses demokrasi. Pasti beliau menghargai hak dan pilihan DPD I dan DPD II Golkar," katanya
(dam)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Mulai...
Febrie Adriansyah Mulai Diperiksa Kejagung, Hotman Paris: Sebagai Tersangka
Laporan Amplop Menhut...
Laporan Amplop Menhut Raja Juli, KPK: Yang Dilaporkan hanya Berita Acara Pengembalian, Nominalnya Tidak
4 WNI ABK Disandera...
4 WNI ABK Disandera Perompak Somalia, Menteri P2MI Koordinasi dengan Kemlu untuk Pembebasan
Indonesia-Korea Bersinergi...
Indonesia-Korea Bersinergi Bangun Ekosistem Webtoon Global
Kemenag Gandeng 84 Lembaga...
Kemenag Gandeng 84 Lembaga Zakat Perkuat Program KUA PEU
Hotman Paris Ngaku Ditunjuk...
Hotman Paris Ngaku Ditunjuk Jadi Pengacara Febrie Adriansyah
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved