Hadiri Haul KH Wahab Hasbullah, Wakil Ketua MPR Singgung Rekonsilisasi Jokowi-Prabowo

Minggu, 13 Oktober 2019 - 11:15 WIB
Hadiri Haul KH Wahab...
Hadiri Haul KH Wahab Hasbullah, Wakil Ketua MPR Singgung Rekonsilisasi Jokowi-Prabowo
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua MPR Arsul Sani menghadiri Haul KH Wahab Hasbullah di Jalan Kramat Lontar Jakarta Pusat, pada Sabtu 12 Oktober 2019 malam. Selain hadir keluarga almarhum KH Wahab Hasbullah, juga hadir beberapa anggota DPR, seperti Arwani Thomafi, Achmad Baidhowi, dan Saifullah Tamliha.

Arsul meminta haul KH Wahab Hasbullah yang merupakan salah satu pendiri Nahdlatul Ulama (NU) dan pahlawan nasional bisa menjadi mementum untuk penguatan rasa mencintai Tanah Air. Karena itu, seluruh masyarakat Indonesia diminta untuk memperkuat persatuan dan silaturahmi.

“MPR RI pekan depan Insya Allah akan melantik Presiden dan Wakil Presiden terpilih yaitu Ir H Joko Widodo dan Prof KH Ma'ruf Amin. Semoga nanti acaranya berjalan dengan lancar sehingga menjadi ajang forum silaturahmi, forum bersatunya berbagai elemen masyarakat,” kata Arsul.

Dia meminta proses Pemilu 2019 yang telah berlangsung begitu sengit, tidak membuat bangsa terpecah belah. Apalagi saat ini Jokowi dan Prabowo Subianto yang dulu berkompetisi telah memperlihatkan sebagai pemimpin yang berjiwa besar dengan saling bersilaturahmi.

“Kemarin Presiden Jokowi dan Bapak Prabowo telah bertemu dan bersilaturahim maka kalau masih ada yang belum move on dari pilpres, masih terus nyinyir masih terus menghina, ini tandanya masih ada yang sakit dalam jiwa yang bersangkutan,” jelasnya.

Arsul juga menyinggung keberhasilan Fraksi PPP di DPR RI yang berhasil berjuang dengan dengan disahkannya RUU Pondok Pesantren menjadi UU Pesantren. UU ini membuat membuat kehadiran negara lebih baik dalam memperhatikan lembaga pesantren, seimbang dengan lembaga pendidikan umum.

“Yang paling penting setelah disahkannya UU Pesantren adalah bagaimana seluruh Anggota DPR dari partai mana pun yang merupakan kader NU harus mengawal implementasi dari UU tersebut agar tidak sekadar hanya kata-kata di atas kertas,” pungkasnya.
(wib)
Berita Terkait
Jokowi dan Maruf Amin...
Jokowi dan Ma'ruf Amin Hadiri Apel Kader Partai Gerindra
Survei: Prabowo Subianto...
Survei: Prabowo Subianto Menteri Berkinerja Terbaik
Prabowo Posting Foto...
Prabowo Posting Foto Berkuda Bareng Jokowi, Netizen: So Sweet...
Prabowo Utus Jokowi...
Prabowo Utus Jokowi Hadiri Pemakaman Paus Fransiskus, Ma'ruf Amin: Hak Presiden
Besok, Pimpinan MPR...
Besok, Pimpinan MPR Kunjungi Prabowo, Jokowi, Ma'ruf Amin, dan Gibran
Jokowi Tunjuk Prabowo...
Jokowi Tunjuk Prabowo Urus Lumbung Pangan, Pengamat: Nyaman atau Ngetes?
Berita Terkini
KSP: MBG Terus Berlanjut,...
KSP: MBG Terus Berlanjut, Tata Kelola dan Pengawasan Diperkuat
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Kuasa Hukum Prioritaskan...
Kuasa Hukum Prioritaskan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan saat Penyerahan ke Kejaksaan
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Infografis
Daftar 7 Wakapolda Baru...
Daftar 7 Wakapolda Baru Pilihan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo  
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved