Jenguk Wiranto, Menag Ajak Pemuka Agama Doakan Pejabat Negara

Kamis, 10 Oktober 2019 - 21:31 WIB
Jenguk Wiranto, Menag...
Jenguk Wiranto, Menag Ajak Pemuka Agama Doakan Pejabat Negara
A A A
JAKARTA - Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin menjenguk Menko Polhukam Wiranto di Paviliun Kartika RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat pada Kamis (10/10/2019) malam. (Baca juga: Kronologi Penusukan Menkopolhukam Wiranto di Pandeglang)

"Jadi saya mendengar pertama kali berita kejadian musibah Pak Wiranto, saya di Makassar siang tadi dan tadi sore saya menuju kemari jadi saya hadir secara langsung untuk menemui setidaknya istri beliau dan melihat kondisi Pak Wiranto," kata Lukman di lokasi.

Lukman menyampaikan, tindakan yang diberikan tim dokter kepada Wiranto sudah selesai. Lukman mendoakan agar mantan Panglima ABRI itu diberikan kesembuhan. (Baca juga: Penikam Wiranto Menggunakan Senjata yang Disebut Kunai)

"Alhamdulillah operasi selesai dan mudah-mudahan ini masa pemulihan sambil tim kedokteran memantau kesehatan semoga membaik. Tentu kehadiran saya ikut mendoakan mudah-mudahan Pak Wiranto sabar tegar dan diberikan kekuatan oleh Allah SWT," tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Lukman mengajak kepada seluruh pemuka agama untuk mendoakan kebaikan para pejabat negara. Agar terhindar dari segala bentuk ancaman dan dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. (Baca juga: Detik-detik Wiranto Diserang Orang Tak Dikenal di Pandeglang)

"Saya sudah perintahkan jajaran Kemenag mengajak tokoh-tokoh agama pemuka agama, pimpinan majelis agama untuk mendoakan tidak hanya kepada seluruh penyelenggara negara tapi juga kepada setiap ASN dan setiap orang yang telah memberikan dedikasi pengabdian bagi bangsa negara Tanah Air mudah-mudahan Tuhan memberi perlindungan jaga kesehatan keselamatan yang telah mendedikasikan mendarmabaktikan pada rakyat Indonesia," urainya.

Lukman juga mendoakan mudah-mudahan bangsa ini bisa segera lolos dari musibah ujian cobaan yang dihadapi supaya bisa hidup lebih baik di masa depan.
(cip)
Berita Terkait
Kemenag, Kemenko Polhukam,...
Kemenag, Kemenko Polhukam, dan PBNU Sinergi Program Moderasi Beragama
Usai Dilantik, Menko...
Usai Dilantik, Menko Polhukam Hadi Tjahjanto Temui Mahfud MD
Profil Heri Wiranto,...
Profil Heri Wiranto, Jenderal TNI Bintang 2 yang Jabat Deputi Kemenko Polhukam
968 Polisi Amankan Aksi...
968 Polisi Amankan Aksi 266 di Kantor Kemenag dan Kemenko Polhukam
Kemhan dan Kemenko Polhukam...
Kemhan dan Kemenko Polhukam Diminta Selesaikan RUU Keamanan Laut
Nilai IKPA Kemenag Meningkat,...
Nilai IKPA Kemenag Meningkat, Sekretaris Itjen Sebut Pengawasan Jadi Kunci
Berita Terkini
Prabowo dan Jusuf Kalla...
Prabowo dan Jusuf Kalla Bahas Isu Global hingga Swasembada Energi
OTT KPK di BPK Berujung...
OTT KPK di BPK Berujung 5 Tersangka, Bupati Muara Enim Edison Ikut Terjerat
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
Prabowo Bakal Bertemu...
Prabowo Bakal Bertemu JK
MUI Desak Pemerintah-DPR...
MUI Desak Pemerintah-DPR Rumuskan Regulasi Soal LGBT: Harus Lebih Berat dari Perzinaan!
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved