TNI Diharapkan Jaga Kondusivitas Pelantikan Presiden Jokowi

Selasa, 08 Oktober 2019 - 14:18 WIB
TNI Diharapkan Jaga...
TNI Diharapkan Jaga Kondusivitas Pelantikan Presiden Jokowi
A A A
JAKARTA - Forum Komunikasi Kita Pancasila (FKKP) mengapresiasi kinerja TNI dalam menghadapi berbagai persoalan bangsa yang terjadi akhir-akhir ini.

Ketua Umum FKKP James Tangkudung mengatakan, TNI berhasil menjalankan fungsi utamanya sebagai alat pertahanan negara dalam menangkal setiap bentuk ancaman militer dan ancaman bersenjata dari luar dan dalam negeri terhadap kedaulatan, keutuhan wilayah, dan keselamatan bangsa.

"TNI terbukti dapat menjalankan tugas pokok dan fungsinya dengan baik, khususnya dalam menghadapi persoalan bangsa yang terjadi akhir-akhir ini. Kami mengapresiasi TNI yang mengedepankan profesionalismenya dalam menghadapi berbagai persoalan yang terjadi, baik yang di Papua, Jakarta dan kota lainnya," ujar James Tangkudung di Jakarta, Selasa (8/10/2019).

Di usianya yang ke-74, FKKP berharap TNI terus kuat dan bisa menjadi perisai negara dan bangsa sehingga masyarakat bisa merasakan ketentraman dalam setiap waktu.

Dikatakan Guru Besar Universitas Negeri Jakarta (UNJ) ini, dengan kondusivitas bangsa saat ini, diharapkan pelantikan Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden pada 20 Oktober 2019 mendatang berjalan lancar dan aman.

"Kami juga mendukung pelantikan Presiden Joko Widodo dan wakilnya yang telah menang pemilu secara demokratis, semoga berjalan lancar, dan pemerintahan yang baru bisa berhasil menyongsong tahun emas Indonesia 2045," katanya.
(cip)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Lantik...
Presiden Jokowi Lantik KSAL dan KSAU
3.048 Personel Gabungan...
3.048 Personel Gabungan TNI dan Polri Dikerahkan untuk Pengamanan Kunjungan Presiden ke Papua
Presiden, Capaja TNI...
Presiden, Capaja TNI dan Polri Harus Lincah Hadapi Perubahan Dunia
Presiden Jokowi Diagendakan...
Presiden Jokowi Diagendakan Lantik KSAL dan KSAU Hari Ini
Naik Tank Amfibi, Presiden...
Naik Tank Amfibi, Presiden Jokowi Cek Pasukan Upacara HUT TNI
Soal Calon Pengganti...
Soal Calon Pengganti Marsekal Hadi Tjahjanto, ELSAM: Harus Bebas dari Masalah HAM
Berita Terkini
Mantan Koordinator Pusat...
Mantan Koordinator Pusat BEM SI Dukung Penuntasan Kasus Eks Jampidsus
Aplikasi Baru Lindungi...
Aplikasi Baru Lindungi PMI, Siapkan Tombol Darurat hingga E-Wallet
Febrie Adriansyah Penuhi...
Febrie Adriansyah Penuhi Panggilan Panggilan Pemeriksaan Tim 9 Kejagung
Soal Biaya Lepas Status...
Soal Biaya Lepas Status WNI Rp5 Juta, Menkum Supratman: Kami Kaji Kembali
Sangkal Ada Tren Kenaikan...
Sangkal Ada Tren Kenaikan Lepas Kewarganegaraan, Menkum: Yang Ingin Jadi Warga Negara Lebih Banyak
Mendagri Tito Tegaskan...
Mendagri Tito Tegaskan Kualitas Pelayanan Publik Merupakan Kunci Negara Bisa Bertahan
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved