Bawa Nama AMPG, Adi Baiquni Akan Dilaporkan Polisi

Minggu, 08 September 2019 - 20:29 WIB
Bawa Nama AMPG, Adi...
Bawa Nama AMPG, Adi Baiquni Akan Dilaporkan Polisi
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Umum (Waketum) Pimpinan Pusat Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG), Haris Pertama mengatakan pihaknya akan melaporkan Adi Baiquni ke polisi. Hal ini karena Adi dinilai telah membawa nama AMPG untuk melakukan aksinya di DPP Partai Golkar.

"Tidak ada nama Adi Baiquni dalam SK kepengurusan PP AMPG. Kami akan bahas ini untuk dilanjutkan keranah hukum," Kata Haris Pertama dalam keterangan persnya yang diterima SINDOnews, Sabtu (7/9/2019).

Haris mengatakan, Adi adalah orang yang sudah tidak lagi kader AMPG dan sudah dipecat dari kepengurusan. Dengan demikina ia tidak lagi berhak membawa nama AMPG. Kader AMPG tegak lurus ikut arahan ketua umum DPP Golkar dan ketua umum PP AMPG.

"AMPG satu di bawah intruksi Ketum Golkar dan Ketum PP AMPG. AMPG hanya satu dengan ketua umum Ilham Permana," ujar Haris yang menjabat sebagai Waketum bidang OKK, Ormas dan Organisasi Sekolah AMPG ini.

Terkait dengan seragam yang digunakan untuk aksinya di DPP Golkar, Haris mengatakan bisa saja beli di luar.Bkan resmi dari internal AMPG. "Kami akan lawan dia, karena sudah merusak nama baik AMPG dan Partai Golkar. Kita akan laporkan dia ke polisi," paparnya.

Diketahui Adi yang mengatasnamakan AMPG Pro Bamsoet melakukan aksi di DPP Golkar untuk menyampaikan aspirasi. Dia menyesalkan dirinya tidak bisa masuk ke DPP Golkar.
(poe)
Berita Terkait
Partai Masyumi Resmi...
Partai Masyumi Resmi Kembali Dideklarasikan Dalam HUT ke-73
Bahlil Lahadalia Umumkan...
Bahlil Lahadalia Umumkan Pengurus DPP Partai Golkar 2024-2029
Suharso Monoarfa Terpilih...
Suharso Monoarfa Terpilih Jadi Ketua Umum PPP Secara Aklamasi
Jelang Tahun Politik,...
Jelang Tahun Politik, Golkar Diharapkan Siapkan Semua Instrumen
Jelang 2022, Pembina...
Jelang 2022, Pembina Golkar Beri Sejumlah Catatan untuk Internal Partai
Golkar Harus Pahami...
Golkar Harus Pahami Perilaku Pemilih jika Ingin Ulangi Kejayaan
Berita Terkini
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved