Karding-Lukman Tak Masuk DPP PKB, Jazil Sebut Partai Butuh Penyegaran

Rabu, 28 Agustus 2019 - 16:33 WIB
Karding-Lukman Tak Masuk...
Karding-Lukman Tak Masuk DPP PKB, Jazil Sebut Partai Butuh Penyegaran
A A A
JAKARTA - Sejumlah nama pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Periode 2014-2019 tidak masuk lagi dalam daftar kepengurusan Periode 2019-2024 yang telah diumumkan, belum lama ini.Di antaranya mantan sekretaris jenderal (sekjen) Abdul Kadir Karding dan Lukman Edy.
Wakil Ketua Umum DPP PKB Jazilul Fawaid mengatakan, tidak masuknya dua nama tersebut merupakan hal biasa dalam sebuah partai sebagai upaya penyegaran kepengurusan.

”Itu kan biasa saja, toh namanya partai kan ada penyegaran yang itu biasa saja. Putusan semuanya mengacu kepada putusan muktamar, tidak ada yang dilanggar,” ujar Jazil di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 28 Agustus 2019.

Mengenai adanya anggapan tidak masuknya dua nama tersebut lantaran keduanya sering mengkritik dan berbeda pandangan dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Jazil mengatakan itu cuma isu.

”Itu isu saja. Tidak ada. Ini kan organisasi, bukan personal-personal,” urainya.

Jazil mengatakan dalam mengangkat kader menjadi pengurus, Ketua Umum memiliki pertimbangan-pertimbangan tertentu. ”Tapi sejauh ini kan kader itu kan banyak, masak semuanya mau jadi pengurus. Ya bersabarlah untuk tidak jadi pengurus. Nanti jadi pengurus lagi, itu kan biasa. Itu rolling-rolling (perputaran) biasa,” kata anggota Komisi III DPR ini.

Mengenai adanya permintaan persetujuan bagi pengurus bahwa kalau kinerjanya kurang baik harus siap dinonaktifkan, Jazil membenarkan itu sudah menjadi mandat dari muktamar.

”Keputusan muktamar, pengurus itu bisa diganti, diisi, diangkat kapan pun sesuai kebutuhan partai dan siapa pun,” ucapnya.

Menurut Jazil, semua anggota PKB, baik simpatisan, kader, atau mantan pengurus harus tunduk keputusan muktamar.
(dam)
Berita Terkait
Konflik PKB-PBNU Meruncing,...
Konflik PKB-PBNU Meruncing, Mantan Sekjen PKB Lukman Edy Dilaporkan ke Bareskrim
Sambut Harlah PKB, Perempuan...
Sambut Harlah PKB, Perempuan Bangsa Gelar Lomba Masak dan Rias Tumpeng
Cak Imin Tegaskan PKB...
Cak Imin Tegaskan PKB Solid: Yang Mau Ganggu Sampai Sungkan
Dewan Syura PKB Jawa...
Dewan Syura PKB Jawa Barat Sepakat Pertahankan Soliditas Partai
65 Pimpinan Parpol Luar...
65 Pimpinan Parpol Luar Negeri Diundang Hadiri Muktamar PKB di Bali
Vaksinasi Hari Kedua,...
Vaksinasi Hari Kedua, PKB Ingin Herd Immunity Cepat Terwujud
Berita Terkini
Nama Budi Arie Muncul...
Nama Budi Arie Muncul di Dakwaan Kasus Judol, Kejagung: Jaksa sebagai Penuntut Umum, Penyidiknya Polri
7 menit yang lalu
Profil Akhmad Wiyagus,...
Profil Akhmad Wiyagus, Peraih Hoegeng Awards yang Kini Sandang Pangkat Komjen Pol
32 menit yang lalu
Hima Persis Rumuskan...
Hima Persis Rumuskan Manifesto 2045, Mantan Ketum Beri Pandangan
42 menit yang lalu
Bertemu PM Thailand,...
Bertemu PM Thailand, Prabowo Suarakan Gencatan Senjata Palestina dan Damai Myanmar
6 jam yang lalu
DPD RI-Kemenko PMK Bersinergi...
DPD RI-Kemenko PMK Bersinergi Tingkatkan Kualitas Pembangunan Manusia
6 jam yang lalu
Dubes RI di Kamboja...
Dubes RI di Kamboja Terima Kunjungan Sespimti Polri, Bahas Kejahatan Lintas Negara dan Pelindungan WNI
6 jam yang lalu
Infografis
AS Butuh Rp15.919 Triliun...
AS Butuh Rp15.919 Triliun untuk Memodernisasi Senjata Nuklirnya
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved