Jokowi Undang Menteri Beserta Keluarga ke Istana Cipanas, Ada Apa?

Kamis, 01 Agustus 2019 - 12:14 WIB
Jokowi Undang Menteri...
Jokowi Undang Menteri Beserta Keluarga ke Istana Cipanas, Ada Apa?
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan mengundang seluruh jajaran menteri Kabinet Indonesia Kerja ke Istana Kepresidenan, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Kabar akan adanya pertemuan di Istana yang merupakan Istana Kepresidenan, terletak di kaki Gunung Gede tersebut dibenarkan Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto ditemui di sela Musyawarah Pimpinan Nasional (Muspinas) Kosgoro 1957 di Hotel Kartika Chandra, Jakarta, Rabu 31 Juli 2019 malam.

Airlangga mengatakan, pertemuan yang akan menghadirkan seluruh anggota kabinet tersebut rencananya digelar pada Minggu 4 Agustus 2019.

Airlangga tidak menyebutkan secara pasti apa agenda yang akan dibahas dalam pertemuan tersebut. Hanya saja Ketua Umum Partai Golkar ini mengatakan bahwa pertemuan tersebut hanyalah semacam gathering keluarga.

"Acara semacam gathering keluarga. Jadi keluarga akan dikumpulkan di Istana pada hari minggu," tuturnya.

Kepastian adanya pertemuan di Istana Cipanas tersebut juga dibenarkan Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita. Senada dengan Airlangga, pertemuan tersebut hanya semacam gathering keluarga.

"Memang, jadi seluruh menteri bersama kekuarga," tuturnya.
Ditanya mengenai agenda pembahasan dalam pertemuan yang dikemas dalam gathering tersebut, Agus Gumiwang mengaku tidak tahu.

"Enggak ada (pembahasan-red), sama anak- anak membahas mau bahas? Jadi bersama keluarga, biasa, gak ada pembahasan apa- apa. Ya paling outbond, outing, hiburan. Semua menteri diundang, tak ada satupun yang tidak diundang," katanya.

Agus Gumiwang mengatakan, pertemuan antarseluruh jajaran Kabinet Indonesia Kerja di Istana Cipanas ini bagi dirinya baru pertama kali dilakukan.

"Saya baru satu tahun (menjadi menteri-red). Jadi tanya Pak Airlangga saja," katanya.
(dam)
Berita Terkait
JK soal Kabinet Merah...
JK soal Kabinet Merah Putih: Nanti 6 Bulan Baru Kita Bisa Menilai
Reshuffle Kabinet, Presiden...
Reshuffle Kabinet, Presiden Lantik 2 Menteri 1 Kepala Lembaga
Jokowi Lantik Dua Menteri...
Jokowi Lantik Dua Menteri dan Tiga Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju
JK Sentil Wacana Kabinet...
JK Sentil Wacana Kabinet Prabowo Diisi 40 Menteri: Artinya Bukan Kabinet Kerja tapi Politis
Penilaian 6 Menteri...
Penilaian 6 Menteri Baru di Mata Jokowi
Reshuffle Kabinet, PKS...
Reshuffle Kabinet, PKS Sarankan Jokowi Libatkan KPK Pilih Calon Menteri
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan 112 DIM RUU Polri ke Komisi III DPR
Dharma Pongrekun Minta...
Dharma Pongrekun Minta MK Kaji Ulang UU Kesehatan Demi Jaga Kedaulatan Bangsa
Selain Penjara 4,5 Tahun,...
Selain Penjara 4,5 Tahun, Eks Wamenaker Noel Diminta Bayar Uang Pengganti Rp3,4 Miliar
Ribuan Pekerja Rokok...
Ribuan Pekerja Rokok Tembakau Tolak Rancangan Aturan Kemasan Kemenkes
Divonis 4,5 Tahun Penjara...
Divonis 4,5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Ganti Pengganti Rp3,4 Miliar, Noel: Saya Menerima Hukuman Itu
GREAT Institute Dorong...
GREAT Institute Dorong Program MBG Tetap Berjalan dan Semakin Berkualitas
Infografis
Donald Trump Marah Besar...
Donald Trump Marah Besar kepada Vladimir Putin, Ada Apa?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved