Digadang Jadi Ketum Golkar, Bamsoet Tunggu Masukan Senior dan Jokowi

Senin, 17 Juni 2019 - 14:31 WIB
Digadang Jadi Ketum...
Digadang Jadi Ketum Golkar, Bamsoet Tunggu Masukan Senior dan Jokowi
A A A
JAKARTA - Ketua DPR Bambang Soesatyo mengucapkan terima kasih atas dorongan kalangan muda Partai Golkar yang menginginkan dirinya maju menjadi ketua umum (ketum) Partai Golkar.

Politikus yang biasa disapa Bamsoet ini meminta semua pihak untuk menahan diri. "Jangan ribut-ribut dulu sampai hasil keputusan MK (Mahkamah Konstitusi) yang menetapkan Pak Jokowi sebagai Presiden Republik Indonesia 2019-2024 diputuskan pada tanggal 28 Juni 2019," urainya dalam pernyataan tertulisnya, Senin (17/6/2019).

Bamsoet meminta diberi waktu karena dirinya harus meminta pertimbangan dari berbagai pihak, termasuk sesepuh Partai Golkar.

"Beri saya waktu. Karena sebagai Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional Soksi dan kader sekaligus pengurus harian Partai Golkar, saya harus minta pertimbangan dan berbagai masukan. Selain dari Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, juga dari para senior dan sesepuh Golkar, termasuk Plt ketua umum Depinas Soksi Bobby Suhardiman," paparnya.

Bamsoet yang juga Wakil Ketua Umum Pemuda Pancasila dan Kepala Badan Bela Negara FKPPI juga mengaku harus minta pandangan Ketua Umum Pemuda Pancasila Yapto Soerjosoemarno dan Pontjo Sutowo sebagai Ketua Umum FKPPI.

Karena Golkar adalah partai pengusung Jokowi sebagai Presiden dan partai pendukung pemerintah, Bamsoet juga membutuhkan pandangan dan pertimbangan Jokowi, termasuk juga pandangan para ketua umum partai politik sebagai sesama kolega di koalisi Pemeritah.

"Sekali lagi, beri saya waktu. Pada saatnya nanti saya akan jawab dengan lugas. Kalau nanti saya menyatakan maju, itu berarti saya sudah mendapat restu dan perintah dari para stakeholders yang saya sebutkan tadi," katanya.

Bamsoet mengaku sebenarnya tidak memiliki keinginan untuk maju sebagai ketum Partai Golkar menggantikan Airlangga Hartarto.

"Sampai saat ini, jujur saya tidak memiliki keinginan apa pun kecuali ingin menyelesaikan tugas dan tanggung jawab saya sebagai ketua DPR dengan baik," ujar Bamsoet.

Sebelumnya, sejumlah kader muda Partai Golkar mendorong segera dilakukan pergantian kepemimpinan partai melalui Musyawarah Nasional (Munas). Hal ini seiring poencapaian Partai Golkar pada Pemilu 2019 yang dianggap tak memuaskan.

Para kader muda Partai Golkar yang mendesak pergantian kepemimpinan ini tergabung dalam Barisan Pemuda Partai Golkar (BPPG). Inisiator BPPG, Abdul Aziz, mengatakan di dalam BPPG terdapat perwakilan dari ormas-ormas Partai Golkar, yaitu perwakilan Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG), Majelis Dakwah Islamiyah (MDI) Golkar, Gema Kosgoro, Gema MKGR, Baladika Karya Soksi, dan juga perwakilan dari Kosgoro. Mereka juga mendorong agar Bamsoet maju sebagai ketum Golkar.

"Namun saya mengucapkan terima kasih kepada adik-adik saya yang tergabung dalam berbagai organisasi kepemudaan Partai Golkar yang ingin saya maju sebagai calon ketua umum Partai Golkar. Saya anggap ini sebagai bentuk aspirasi arus bawah," tuturnya.

Bamsoet mengatakan, Golkar adalah partai terbuka yang menjunjung demokrasi. Menurut dia, Golkar sebaiknya tidak perlu alergi jika muncul banyak nama calon ketum.

"Justru tugas kita adalah mendorong agar muncul sebanyak-banyaknya kader muda Partai Golkar meramaikan bursa caketum Partai Golkar. Semakin banyak semakin bagus bagi Partai Golkar. Artinya kaderisasi berjalan dengan baik," urainya.

Bamsoet juga memberikan apresiasi kepada Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto yang telah menyatakan secara terbuka akan maju lagi memimpin Golkar untuk periode 2019-2024.
(dam)
Berita Terkait
HUT ke-57 Partai Golkar...
HUT ke-57 Partai Golkar Bertema Bersatu untuk Menang
Bahlil Lahadalia Tegaskan...
Bahlil Lahadalia Tegaskan Soliditas Kader di HUT ke-61 Partai Golkar
Persiapan Jelang Perayaan...
Persiapan Jelang Perayaan HUT Ke-61 Partai Golkar
Soal Peluang Golkar...
Soal Peluang Golkar Ubah AD/ART untuk Jokowi Maju Ketum, Aburizal Bakrie: Bisa Saja jika Daerah Mau
Pembukaan Rapimnas Partai...
Pembukaan Rapimnas Partai Golkar
Tasyakuran HUT Ke-57...
Tasyakuran HUT Ke-57 Partai Golkar
Berita Terkini
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
KPK Periksa Bupati Muara...
KPK Periksa Bupati Muara Enim Edison setelah OTT ASN BPK
Kader Muhammadiyah Uji...
Kader Muhammadiyah Uji Penetapan Awal Bulan Hijriah oleh Menag ke MK
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
64 PSE Sudah Lapor ke...
64 PSE Sudah Lapor ke Komdigi, Nurul Arifin Berharap Angkanya Terus Meningkat
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved