Ketua DPR Mengaku Ikut Merasakan Kesedihan SBY

Minggu, 02 Juni 2019 - 15:33 WIB
Ketua DPR Mengaku Ikut...
Ketua DPR Mengaku Ikut Merasakan Kesedihan SBY
A A A
BOGOR - Ketua DPR Bambang Soesatyo menilai pengalaman Ibu Negara RI 2004-2014 Kristiani Herawati atau Ani Yudhoyono bisa menjadi teladan bagi masyarakat. Pria yang akrab disapa Bamsoet ini mengenang sosok Ani Yudhoyono sebagai wanita yang tangguh.

Hal itu dikatakan Bamsoet saat bertindak sebagai Inspektur Upacara Persemayaman Jenazah Ani Yudhoyono di Puri Cikeas, Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat, Minggu (2/6/2019).

Menurut Bamsoet, tak hanya kuat mental kepribadian, Ani Yudhoyono dianggap juga kuat nasionalismenya dalam mencintai Indonesia.

"Sepak terjang beliau dari mulai kanak-kanak, remaja hingga mendampingi Pak SBY sampai menjadi presiden syarat pengalaman yang bisa dijadikan teladan, menjadi panutan masyarakat secara luas," kata Bamsoet.

Politikus Partai Golkar ini juga melihat Ani Yudhoyono sukses sebagai orang tua. Indikasinya dilihat dari kesuksesan kedua putranya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas).

"Kami merasakan kesedihan Pak SBY Mas AHY dan Mas Ibas kehilangan sosok tangguh, secara mental kepribadian tetapi secara nasionalisme tetap mencintai Indonesia," ujarnya.

Di samping itu, dia juga menilai Ani Yudhoyono sukses sebagai panutan bagi masyarakat luas. "Dengan diserahkan jenazah dari keluarga ke pihak pemerintah, akan saya berangkatkan ke Taman Makam Pahlawan untuk dimakamkan secara militer. Atas nama seluruh rakyat Indonesia kami berduka cita mendalam," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Jenderal Pramono Edhie...
Jenderal Pramono Edhie Dimakamkan di samping Makam Ani Yudhoyono
Obituari KH Noer Muhammad...
Obituari KH Noer Muhammad Iskandar, Pendiri Pondok Pesantren Asshiddiqiyah
Pramono Edhie Wafat,...
Pramono Edhie Wafat, Annisa Pohan: Titip Salam untuk Memo Ani Yudhoyono
Konsep Wawasan Nusantara...
Konsep Wawasan Nusantara Mochtar Kusumaatmadja Diakui Konstitusi Internasional
Tahun-tahun Terberat...
Tahun-tahun Terberat SBY Ditinggal Istri, Ibu dan Adik Ipar
Sakit, Mantan Kabag...
Sakit, Mantan Kabag Penum Humas Polri Brigjen Asep Adi Saputra Meninggal
Berita Terkini
Komnas HAM Diminta Awasi...
Komnas HAM Diminta Awasi Dugaan Kriminalisasi dan Penahanan Sulaiman
Kejari Jaksel Ungkap...
Kejari Jaksel Ungkap Alasan Kabulkan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Atur Jabatan Sipil, Usia Pensiun, hingga Rekrutmen Disabilitas
Kejaksaan Kabulkan Penangguhan...
Kejaksaan Kabulkan Penangguhan Penahanan, Dokter Tifa: Kebenaran Tak Padam di Negara Kita
GNB Bahas RUU Polri...
GNB Bahas RUU Polri saat Bertemu Megawati
Breaking News, Kejaksaan...
Breaking News, Kejaksaan Kabulkan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa!
Infografis
Profil Rahayu Saraswati,...
Profil Rahayu Saraswati, Keponakan Prabowo yang Mundur dari DPR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved