Nanik Tuduh Ratna Jatuhkan Capres Prabowo Terkait Hoaks

Selasa, 02 April 2019 - 19:36 WIB
Nanik Tuduh Ratna Jatuhkan...
Nanik Tuduh Ratna Jatuhkan Capres Prabowo Terkait Hoaks
A A A
JAKARTA - Saksi sekaligus Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional Nanik Sudaryati alias Nanik S. Deyang hadir dalam sidang lanjutan untuk terdakwa Ratna Sarumpaet terkait kasus penyebaran berita bohong atau hoaks.

Nanik dalam kesaksiaannya, sempat menuduh Ratna berusaha menjatuhkan Calon Presiden 02 Prabowo Subianto. Nanik melemparkan tuduhan tersebut setelah Ratna mengaku berbohong usai Prabowo Subianto konferensi pers tentang Ratna.

Nanik sempat bercerita bahwa Ratna adalah tokoh dikenal. Nanik pun bercerita, dirinya sempat berdialog dengan Ratna sebelum konferensi pers Ratna berbohong, dan Ratna pun sempat meminta maaf kepada Nanik sebelum konferensi pers.

"Apakah mbak orang yang gampang memaafkan? bagaimana mbak?. saya nggak tahu, soal apa ini mba? Ya yang diberitakan pagi tadi apa ya karena saya nggak kepikir pokoknya kalau soal polisi semua omongan polisi benar. maksudnya benar gimana mbak? benar Saya berbohong. Di situ saya langsung saya mengutarakannya mengapa harus begini? Ko bohong?," ujar Nanik menirukan pembicaraannya dengan Ratna dengannya di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jakarta, Selasa (2/4/2019).

Ratna, kata Nanik, sempat menyuruhnya untuk menyampaikan pesan kepada Prabowo dan Amien Rais. Dalam pesan tersebut berisi Ratna meminta maaf atas sikap bohongnya.

Dalam perbincangan tersebut, Nanik sempat mengkritik bahwa Ratna sedang berusaha membunuh karakter Prabowo mengingat saat itu Badan Tim Pemenangan Nasional (BPN) sedang mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden.

"Saya sampai bilang mba Ratna mau menjatuhkan Prabowo? langsung dijawab mbak Ratna tidak," ungkap Nanik.
(pur)
Berita Terkait
Instagram Rio Dewanto...
Instagram Rio Dewanto Digeruduk Netizen usai Ratna Sarumpaet Kedapatan Keluar Berkendara saat Nyepi di Bali
Warganet Sandingkan...
Warganet Sandingkan Mensos Risma dengan Ratna Sarumpaet
Atiqah Hasiholan Tepis...
Atiqah Hasiholan Tepis Ratna Sarumpaet Gelapkan Warisan: Hartanya Masih Ada
Atiqah Hasiholan Diperiksa...
Atiqah Hasiholan Diperiksa 8,5 Jam Kasus Dugaan Penggelapan Warisan Ratna Sarumpaet
Ratna Sarumpaet Dilaporkan...
Ratna Sarumpaet Dilaporkan Cucu Atas Dugaan Penggelapan Harta Warisan
Ratna Sarumpaet Diduga...
Ratna Sarumpaet Diduga Usir Cucu saat Minta Dana Pendidikan
Berita Terkini
Breaking News! Hotman...
Breaking News! Hotman Paris Mundur sebagai Pengacara Febrie Adriansyah
Tok! PN Jaktim Terima...
Tok! PN Jaktim Terima Eksepsi Dokter Tifa, Persidangan Pembuktian Tak Dilanjut
Dokter Tifa Siap Hadapi...
Dokter Tifa Siap Hadapi Putusan Sela: Kalau Ditolak, Kami Maju Terus Ungkap Kebenaran
Hari Ini Kortas Tipikor...
Hari Ini Kortas Tipikor Polri Panggil Eks Wakapolri Oegroseno untuk Klarifikasi Lahan Sepolwan
Gantikan Febrie Adriansyah,...
Gantikan Febrie Adriansyah, Kuntadi Diharapkan Pulihkan Kepercayaan Publik
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru Dugaan TPPU 74 Kg Emas dan Uang di Rumah Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Infografis
Daftar 7 Wakapolda Baru...
Daftar 7 Wakapolda Baru Pilihan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo  
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved