HT Dampingi Jokowi Jalan 3,5 Km, Warga Teriak HT! HT! HT!

Minggu, 24 Maret 2019 - 21:17 WIB
HT Dampingi Jokowi Jalan...
HT Dampingi Jokowi Jalan 3,5 Km, Warga Teriak HT! HT! HT!
A A A
SERANG - Salut. Itulah kira-kira kata yang patut disematkan bagi Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT). Betapa tidak, ia satu-satunya ketua umum partai yang berjalan kaki sejauh 3,5 km mendampingi capres nomor urut 01 Joko Widodo berkampanye di Alun-Alun Serang, Banten, Minggu (24/3/2019).

Konsistensi dan semangat juang HT itu terlihat dari iring-iringan kampanye tersebut. Tidak seperti lainnya yang naik becak dan mobil, HT berjalan sejauh 3,5 Km.

HT tampak semangat dan gembira menyalami warga yang antusias menunggu iring-iringan tersebut. Dia bahkan berhenti beberapa kali, karena permintaan foto bersama warga.

Kampanye akbar di Tanah Jawara tersebut juga diikuti para petinggi partai politik koalisi pendukung Jokowi-Ma'ruf Amin. Karnaval budaya menampilkan kesenian tradisional khas Banten seperti debus, rengkong, angklung buhun, rampak beduk, dan kesenian Nusantara lainnya.

Selain meneriaki Jokowi, terdengar teriakan: HT! HT! HT!' dari masyarakat yang sudah menunggu rombongan lewat di sisi jalan yang dilalui. "Nunggu Pak Jokowi, ternyata tadi ada Pak HT juga di belakang. Hebat mau jalan kaki padahal jauh," ujar salah satu warga Sri Wahyuni.

Dia senang dapat melihat secara langsung yang selama ini hanya bisa dilihat di televisi saja. "Putih orangnya, tadi juga keliatan keringatan. Merakyat yah sama kayak Pak Jokowi," tuturnya kagum.
(poe)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Pilpres 2024, Perindo...
Pilpres 2024, Perindo Jamin Lanjutkan Gagasan Jokowi-Ma'ruf Amin
Soal Koalisi Pilpres...
Soal Koalisi Pilpres 2024, Hary Tanoesoedibjo Sebut Perindo Akan Silahturahmi dengan Parpol Besar
HT Silaturahmi dengan...
HT Silaturahmi dengan Tokoh Kalimantan Timur Said Amin
Unggul Suara dari Partai...
Unggul Suara dari Partai Lain, Direktur DEEP Tulis Jurnal Branding Partai Perindo
Hary Tanoesoedibjo Ingatkan...
Hary Tanoesoedibjo Ingatkan Partai Perindo Harus Jadi Partai Besar
Berita Terkini
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
Buku Sang Arsitek Presisi...
Buku Sang Arsitek Presisi Polri Ulas Kepemimpinan Kapolri Listyo Sigit Prabowo
Dokter Tifa: Dakwaan...
Dokter Tifa: Dakwaan Jaksa Penuntut Umum Berisi Pasal Lemah
Dokter Tifa Mulai Disidang...
Dokter Tifa Mulai Disidang 2 Juli: Insya Allah Kami Siap
Gus Yaqut Sakit, KPK...
Gus Yaqut Sakit, KPK Bantarkan Penahanannya ke RS Polri Kramatjati
1 Lagi Calon Manajer...
1 Lagi Calon Manajer Kopdes Merah Putih Meninggal Dunia saat Latsarmil, Total 3 Orang
Infografis
7 Alasan Gen Z Nepal...
7 Alasan Gen Z Nepal Turun ke Jalan, Paksa PM KP Sharma Mundur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved