Tawa Jokowi Ketika Dipanggil Pak Kiai

Sabtu, 23 Maret 2019 - 22:38 WIB
Tawa Jokowi Ketika Dipanggil...
Tawa Jokowi Ketika Dipanggil Pak Kiai
A A A
MAGELANG - Ribuan warga antusias menyambut Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat mengunjungi Pondok Pesantren Darussalam Timur Watucongol, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Dia didampingi sejumlah menteri Kabinet Jerja dan Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo.

Dalam sambutannya, Presiden Jokowi mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan. Dia berpesan, bahwa perbedaan politik tidak boleh menjadi penyebab adanya perpecahan.

"Kita ini bangsa besar yang beragam suku, bahasa, agama, ras. Jadi tidak boleh hanya karena Pilpres kita jadi terpecah belah," ucap Jokowi, Sabtu (23/3/2019).

Seperti biasa, dalam setiap turun ke masyarakat, Jokowi menyempatkan diri untuk dialog dengan warga. Dirinya meminta maju perwakilan warga untuk menyampaikan aspirasi.

Dua warga yang beruntung adalah Sugiyati dan Sokiman. Kepada Jokowi, warga Magelang dan Sleman itu curhat terkait pendidikan anak-anaknya.

"Saya itu pedagang di pasar Pak, anak saya kembar sekarang sudah kelas 2 SMA. Sebentar lagi mau kuliah, saya tidak punya biaya. Saya mohon dibantu Pak, katanya sekarang ada Kartu Indonesia Pintar (KIP) untuk mahasiswa," tanya Sugiyati.

Tidak langsung menjawab, Jokowi kemudian menanyakan besar penghasilan dari berdagang di pasar. Saat menjawab pertanyaan itu, Sugiyati membuat semua pengunjung tertawa.

"Antara Rp100 ribu sampai Rp500 ribu Pak Kiai," jawab Sugiyati yang langsung disambut tawa Jokowi bersama seluruh undangan.

Sebutan Pak Kiai kepada Jokowi itu membuat orang nomor satu di Indonesia tersebut terpingkal. Pun dengan undangan dan masyarakat lainnya.

"Baru kali ini saya dipanggil Pak Kiai," kata Jokowi disambut tawa masyarakat. Ada pula diantara mereka yang mengamini doa itu. Aamiin Pak, memang bapak presiden itu kiai," teriak beberapa warga.
(maf)
Berita Terkait
Presiden Jokowi Terima...
Presiden Jokowi Terima Kunjungan Presiden Filipina
Presiden Jokowi Tinjau...
Presiden Jokowi Tinjau Vaksin di Papua Barat
Presiden Hadiri Muktamar...
Presiden Hadiri Muktamar Rabithan Melayu-Banjar
3.048 Personel Gabungan...
3.048 Personel Gabungan TNI dan Polri Dikerahkan untuk Pengamanan Kunjungan Presiden ke Papua
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding 'Adili Jokowi' di Sudut Kota Jakarta
Coretan Dinding Adili...
Coretan Dinding Adili Jokowi Kembali Hebohkan Sudut Kota Jakarta
Berita Terkini
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Rekam Jejak Komjen Karyoto,...
Rekam Jejak Komjen Karyoto, dari Pemberantasan Korupsi hingga Jaga Stabilitas Keamanan Nasional
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved