Sandiaga Uno Resmikan Rumah Siap Kerja di Sleman

Sabtu, 23 Maret 2019 - 16:18 WIB
Sandiaga Uno Resmikan...
Sandiaga Uno Resmikan Rumah Siap Kerja di Sleman
A A A
JAKARTA - Tidak ingin menyianyiakan waktu jelang Hari Pencoblosan yang kurang dari sebulan, tepatnya pada tanggal 17 April 2019, Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 02, Sandiaga Salahudin Uno kembali menyapa warga Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Kali ini, Sandi mensosialisasikan Rumah Siap Kerja bagi kalangan muda. Kuliah singkat tentang Rumah Siap Kerja serta gerakan OK OCE itu disampaikan Sandi kepada kaum milenial di Cengkir Heritage Resto and Coffee, Jalan Sumberan II Nomor 4, Ngentak, Sinduharjo, Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Sabtu (23/3/2019).

Sebelumnya, Sandi yang berkaus polo warna biru, ingin menikmati suasana kota. Dirinya pun memesan secangkir kopi unggulan Cengkir Heritage Resto and Coffee. Begitu juga masyarakat yang hadir, mereka ikut menikmati kopi serta panganan sederhana yang disajikan.

Sembari berbincang ringan, diirnya pun menyeruput kopi hitam yang diseduh panas. Tegukan kopi hitam khas rumah makan bernuansa tradisional itu diungkapkan Sandi semakin nikmat lantaran ditemani dengan renyahnya pisang goreng.

"Nikmat kopinya, pisangnya juga crispy-renyah," ujar Sandi yang disambut ramai warga pada Sabtu (23/3/2019).

Kedatangan Sandi pada hari kedua setelah menyapa warga di Sleman dan Kabupaten Kulon Progo kemarin (22/3/2019), kedatangan Sandi ke Yogyakarta untuk meluncurkan Rumah Siap Kerja dan pelatihan OK OCE.

"Hadir di Yogyakarta, ini pelayanan terpadu satu pintu untuk anak muda pencari lowongan kerja. Mereka dapat bimbingan, arahan, informasi dan ada kegiatan positif untuk anak muda," jelas Sandi di sela peluncuran rumah siap kerja.

"Fungsinya untuk menghubungkan penyedia kerja dan pencari kerja. Kita kerja sama dengan perusahaan-perusahaan, kolaborasi dunia usaha dan masyarakat," lanjut founder OK OCE Indonesia itu.

Pemaparan Sandi bukan hanya mendapatkan dukungan, terdapat pula permintaan warga untuk segera merealisasikan program kewirausahaan tersebut.

"Insya Allah apabila pak Prabowo dan saya diberikan amanah untuk memimpin bangsa, fokus kami adalah peningkatan ekonomi masyarakat dan juga penyediaan lapangan kerja," jelasnya.
(maf)
Berita Terkait
Soal Reshuffle Kabinet,...
Soal Reshuffle Kabinet, Pengamat: Jokowi Menang 2-0 Atas Prabowo-Sandi
Sandi Masuk Kabinet,...
Sandi Masuk Kabinet, Jokowi Resmi Rangkul Sepasang Lawan di Pilpres 2019
Sandiaga Uno Berikan...
Sandiaga Uno Berikan Buku Perjalanan Pilpres 2019 ke Prabowo
Eks Relawan Prabowo-Sandi...
Eks Relawan Prabowo-Sandi Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024
Prabowo-Sandi atau Anies-Sandi,...
Prabowo-Sandi atau Anies-Sandi, Mana Lebih Disuka Pemilih Muslim?
Survei: 62,2% Pendukung...
Survei: 62,2% Pendukung di 2019 Tetap Loyal Pilih Prabowo di Pilpres 2024
Berita Terkini
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Minta Masukan RUU Pemilu,...
Minta Masukan RUU Pemilu, DPR Bakal Kunjungi Parpol Parlemen dan Nonparlemen
Prabowo Kenang Hari...
Prabowo Kenang Hari Lahir Soekarno Lewat Potret Sang Proklamator
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved