Panglima TNI Kuliah Umum di Universitas Muhammadiyah Riau

Kamis, 14 Maret 2019 - 00:41 WIB
Panglima TNI Kuliah...
Panglima TNI Kuliah Umum di Universitas Muhammadiyah Riau
A A A
JAKARTA - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto memberikan kuliah umum di hadapan sekitar 500 mahasiswa dan civitas akademi Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI), Jalan Tuanku Tambusai, Pekanbaru , Rabu (13/3/2019).

Materi yang disampaikan bertema ‘Peran Pemuda dan Mahasiswa Dalam Merawat Persatuan dan Kesatuan Bangsa Di Era Revolusi Industri 4.0 ’. Dalam kuliah umumnya, Panglima TNI menyampaikan bahwa revolusi industri 4.0. adalah sebuah era yang diwarnai dengan berbagai kemajuan teknologi dengan kecepatan yang mengagumkan. (Baca Juga: Panglima TNI: Siswa Taruna Jangan Jadi Citizen Journalism Berita Hoaks)

“Bahkan kemajuan teknologi tersebut diwarnai dengan berbagai disrupsi-disrupsi yang di satu sisi membawa manfaat, namun di sisi lain menimbulkan paradox,” ucapnya dalam siaran pers yang diterima SINDOnews.

Menurut Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, kemajuan teknologi informasi dan komunikasi membawa kemudahan bagi masyarakat dalam berkomunikasi serta bersosialisasi. Perkembangan teknologi yang sangat pesat terjadi di bidang lain, seperti teknologi siber, transportasi, biomolekular, fisika kuantum, eksplorasi angkasa, eksplorasi bawah laut, dan tentu saja teknologi militer.

“Perkembangan teknologi yang sedemikian pesat membawa pengaruh yang luar biasa pada tata kehidupan bermasyarakat dan bernegara,” katanya. (Baca Juga: Kunjungi Ulama Riau, Panglima TNI ajak Sukseskan Pemilu Damai)

Panglima TNI memaparkan, dalam menghadapi tantangan di era revolusi industri 4.0 ini, dibutuhkan peran pemuda dan mahasiswa yang memiliki intelektualitas tinggi, konektivitas luas, dan sekaligus mentalitas kebangsaan yang tangguh.

“Saya berkeyakinan universitas-universitas itu center of excellence tempat orang-orang pintar, tempatnya orang-orang dididik menjadi orang-orang yang tangguh dalam menghadapi segala cobaan dan siap untuk membangun negeri ini”, katanya.

Turut hadir dalam kegiatan itu di antaranya, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, Wakil Gubernur Riau Edy Nasution, Rektor Universitas Muhammadiyah Riau DR Mubarak, Kapolda Riau Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo, Kepala Pusat Pembinaan Mental (Kapusbintal) TNI Laksma TNI Budi Siswanto, Wakil Asisten Operasi (Waasops) Panglima TNI Marsma TNI M Khairil Lubis, Wakil Asisten Teritorial (Waaster) Panglima TNI Brigjen TNI (Mar) Purnomo dan Wakil Asisten Perencana (Waasrena) Kasau, Marsma TNI Purwoko Aji Prabowo.
(rhs)
Berita Terkait
Paradoks Pendidikan...
Paradoks Pendidikan Tinggi
Pengalaman 36 Tahun,...
Pengalaman 36 Tahun, Universitas Terbuka Ingin Bantu PT Lain
DPR Desak Kemendikbud...
DPR Desak Kemendikbud Permudah Siswa Masuk Perguruan Tinggi
Berikan Kesempatan Mahasiswa...
Berikan Kesempatan Mahasiswa Bekerja di Luar Negeri, USNI Gandeng YOU-I Japan
Perguruan Tinggi NU...
Perguruan Tinggi NU Perkuat Ekosistem Digitalisasi Pendidikan
Menyegarkan Kembali...
Menyegarkan Kembali Tugas Profetik Perguruan Tinggi
Berita Terkini
Hery Susanto Diberhentikan...
Hery Susanto Diberhentikan Tidak Hormat dari Ketua Ombudsman, Mensesneg: Nanti Kita Tindak Lanjuti
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Segera Disidang
Usia Pensiun Personel...
Usia Pensiun Personel Polri Tidak Sama, Ini Penjelasan Pemerintah
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Infografis
Pesawat Airbus A400M...
Pesawat Airbus A400M Mendarat di Lanud Halim, Perkuat Armada Tempur TNI AU
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved