Ma’ruf Amin: Sistem Penanggulangan Narkoba Sudah Bagus

Jum'at, 08 Maret 2019 - 02:19 WIB
Ma’ruf Amin: Sistem...
Ma’ruf Amin: Sistem Penanggulangan Narkoba Sudah Bagus
A A A
JAKARTA - Calon wakil presiden nomor urut 01, Ma’ruf Amin menilai penangkapan politikus Partai Demokrat Andi Arief terkait penyalahgunaan narkoba karena sistem yang dibangun sudah mulai baik.

Pernyataan Ma’ruf Amin itu menanggapi Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Poyuono yang mengatakan penangkapan Wakil Sekjen Demokrat Andi Arief karena buruknya penanganan narkoba di era Jokowi.

“Saya kira justru ketangkap itu karena sistem kita sudah mulai baik ya. Penggulangan korupsi, penanggulangan narkoba sehingga mudah bisa ditelisik. Sehingga yang sudah mulai baik. Jadi bukan salahnya pak Jokowi,” kata Ma’ruf saat ditemui di rumahnya, Jakarta, Rabu (6/3/2019).

Dia menambahkan, tertangkapnya Andi Arief karena penyalahgunaan narkoba adalah kesalahannya sendiri secara pribadi dan sudah membaiknya sistem hukum yang ada di Indonesia.

“Salahnya orang itu yang bisa tertangkap karena sistemnya sudah bagus. Dulu mungkin mode kayak begitu tidak akan tertangkap,” ujarnya.

Selanjutnya, mantan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengatakan sistem hukum penanggulangan narkoba sudah ada sejak dulu, tetapi pada saat itu sistem tersebut belum dilakukan secara intensif.

“Jadi bukan karena dulu tidak ada. Tetapi karena dulu tidak dilakukan secara intensif dan terprogram dengan baik,” pungkasnya.
(pur)
Berita Terkait
Survei: 67,8% Publik...
Survei: 67,8% Publik Puas terhadap Kinerja Jokowi-Maruf
Pemerintah Diimbau Antisipasi...
Pemerintah Diimbau Antisipasi Gimik Politik Terkait Dana Stimulus UMKM
Staf Khusus Presiden...
Staf Khusus Presiden Surati Camat, Natalius Pigai: Ada Vandalisme Moral
Jejak Reshuffle Kabinet...
Jejak Reshuffle Kabinet Era Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Beberkan...
Ma'ruf Amin Beberkan Kunci Harmonis dengan Jokowi
Jokowi Harus Respons...
Jokowi Harus Respons Soal Perombakan Kabinet di Tengah Pandemi Corona
Berita Terkini
4 Pati TNI Angkatan...
4 Pati TNI Angkatan Udara Pensiun, Nomor 2 Lulusan AAU 1988
23 menit yang lalu
Menkes Budi Gunadi Sadikin...
Menkes Budi Gunadi Sadikin Dinilai Layak Diganti
2 jam yang lalu
Mahfud MD Blak-blakan...
Mahfud MD Blak-blakan Tak Mau Gugat Ijazah Jokowi, Ternyata Ini Alasannya
4 jam yang lalu
Menkes Akan Fasilitasi...
Menkes Akan Fasilitasi Siti Fadilah dengan Epidemiolog Bahas Vaksin TBC Bill Gates
4 jam yang lalu
Prabowo Berangkat ke...
Prabowo Berangkat ke Thailand, Bakal Bertemu Raja Maha Vajiralongkorn
5 jam yang lalu
Prabowo Tahu Ada Penegak...
Prabowo Tahu Ada Penegak Hukum Diancam hingga Dibuntuti
5 jam yang lalu
Infografis
3 Fakta Hubungan Amerika...
3 Fakta Hubungan Amerika Serikat dan Ukraina Sudah Memburuk
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved