Zulhas: Yang Laporkan Saya ke Bawaslu Khawatir Prabowo-Sandi Menang

Selasa, 05 Maret 2019 - 21:57 WIB
Zulhas: Yang Laporkan...
Zulhas: Yang Laporkan Saya ke Bawaslu Khawatir Prabowo-Sandi Menang
A A A
SURABAYA - Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan siap penuhi panggilan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) DKI Jakarta, terkait dugaan pelanggaran kampanye yang dilaporkan Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi.

Zulhas, sapaan akrab Zulkifli Hasan mengaku kondisi kesehatannya belum fit lantaran baru sembuh dari sakit demam berdarah. Namun, dia mengaku tetap harus hadir untuk membuktikan dirinya tidak bersalah. “Saya harus segera hadir ke kantor Bawaslu untuk membuktikan laporan TKN tidak benar. Kalau tidak hadir nanti kita dianggap takut. Yang melaporkan cemburu saja, khawatir 02 (Prabowo-Sandi) menang, khawatir PAN menjadi partai yang besar,” katanya, usai menghadiri Forum Pikiran, Akal, dan Nalar yang digelar PAN di Surabaya, Selasa (5/3/2019).

Sementara itu, Sekjen PAN, Eddy Suparno menegaskan, bahwa, laporan TKN ke Bawaslu itu tanpa alasan jelas. Sebab, saat hadir di acara Munajat 212, Zulhas tidak berkampanye. Saat itu, katanya, Zulhas hanya menyampaikan bahwa, persatuan itu nomor satu, kerukunan itu nomor satu, untuk urusan Pilpres itu nomor dua yang dijawab sendiri oleh peserta acara. “Menurut saya, Bawaslu hanya klarifikasi apakah itu kampanye apa tidak,” ujarnya.

Pihaknya meyakini bahwa Zulhas tidak berkampanye di acara Munajat 212. Politikus kelahiran Lampung itu juga tidak mendorong maupun mempengaruhi massa untuk memilih salah satu Paslon. Bahkan Zulhas juga tidak menyebut satupun nama Paslon. “Saya tetap meyakini bahwa PAN berada di jalur yang benar, taat asas, taat hukum, dan tidak melanggar ketentuan Pemilu. Namun karena tahun politik, apapun yang dilakukan PAN rawan dipelintir,” pungkas Eddy.
(pur)
Berita Terkait
Soal Reshuffle Kabinet,...
Soal Reshuffle Kabinet, Pengamat: Jokowi Menang 2-0 Atas Prabowo-Sandi
Sandi Masuk Kabinet,...
Sandi Masuk Kabinet, Jokowi Resmi Rangkul Sepasang Lawan di Pilpres 2019
Sandiaga Uno Berikan...
Sandiaga Uno Berikan Buku Perjalanan Pilpres 2019 ke Prabowo
Eks Relawan Prabowo-Sandi...
Eks Relawan Prabowo-Sandi Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024
Prabowo-Sandi atau Anies-Sandi,...
Prabowo-Sandi atau Anies-Sandi, Mana Lebih Disuka Pemilih Muslim?
Survei: 62,2% Pendukung...
Survei: 62,2% Pendukung di 2019 Tetap Loyal Pilih Prabowo di Pilpres 2024
Berita Terkini
Gantikan Febrie Adriansyah,...
Gantikan Febrie Adriansyah, Kuntadi Diharapkan Pulihkan Kepercayaan Publik
Kejagung Terbitkan Sprindik...
Kejagung Terbitkan Sprindik Baru Dugaan TPPU 74 Kg Emas dan Uang di Rumah Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Bos FBI Temui Prabowo,...
Bos FBI Temui Prabowo, Artefak Papua yang Diselundupkan ke AS Kembali ke Indonesia
Pengamat Soroti Rumor...
Pengamat Soroti Rumor Privat di Kasus Febrie: Jangan Geser Fokus dari Substansi Hukum
Hangat dan Haru, Prabowo...
Hangat dan Haru, Prabowo Jamu Perwira TNI-Polri dan Orang Tua di Istana Usai Praspa 2026
Hari Anak Nasional ke-42,...
Hari Anak Nasional ke-42, saatnya Negara Membangun Prasyarat Perlindungan Anak
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved