Kader Pemuda Perindo Raih Hasil Terbaik di Bimtek MK

Jum'at, 22 Februari 2019 - 15:02 WIB
Kader Pemuda Perindo...
Kader Pemuda Perindo Raih Hasil Terbaik di Bimtek MK
A A A
JAKARTA - Mahkamah Konstitusi (MK) telah selesai mengadakan kegiatan bimbingan teknis (bimtek) hukum penyelesaian perkara perselisihan hasil pemilihan umum (PHPU) bagi seluruh partai peserta Pemilu 2019.

Khusus untuk Partai Perindo, MK menggelar bimtek pada 18-20 Februari 2019. Perindo mengirimkan total 160 peserta yang terdiri atas pengurus DPP sampai dengan DPW 34 provinsi seluruh Indonesia juga perwakilan sayap-sayap Partai Perindo.

Dalam kegiatan ini, dua kader sayap DPP Pemuda Perindo menjadi peserta pada bimtek hukum acara penyelesaian perkara perselisihan hasil pemilihan umum bagi Partai Perindo yang digelar di Pusdiklat Mahkamah Konstitusi di Bogor.

Selama kegiatan berlangsung, Gelar Lenggang Permada, kader utusan dari DPP Pemuda Perindo mendapatkan penghargaan peserta terbaik dengan rekor nilai tertinggi dari 160 peserta selama kegiatan berlangsung.

“Sebuah kebanggaan buat kami bisa menjadi yang terbaik di bimtek ini. Kami menilai kegiatan ini sangat baik untuk menambah wawasan dan melatih para advokat khususnya para advokat yang bernaung di Partai Perindo untuk beracara di mahkamah konstitusi pada 17 April mendatang apabila terjadi perselesihan hasil pemilihan umum," ujar Gelar di sela acara penutupan bimtek.
(dam)
Berita Terkait
Elektabilitas Partai...
Elektabilitas Partai Perindo Meroket Hingga tembus3,3%
Presiden Jokowi: Parpol...
Presiden Jokowi: Parpol Harus Hati-hati Pilih Capres dan Cawapres
Partai Perindo: Mars...
Partai Perindo: Mars Partai Perindo dengan QR Code
Profile Partai Perindo
Profile Partai Perindo
Rakernas Partai Perindo...
Rakernas Partai Perindo 2022, Hari Ke-2 Pembekalan DPW Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
TGB Gabung Partai Perindo
Berita Terkini
Pakar Hukum Didit Wijayanto...
Pakar Hukum Didit Wijayanto Sebut Dian Sandi Harusnya Terkena Pasal 32 UU ITE, Bukan Roy Suryo
Lantik 1.177 Perwira...
Lantik 1.177 Perwira TNI-Polri, Prabowo: Pangkat adalah Amanah dan Kepercayaan Rakyat
Prabowo Lantik 1.177...
Prabowo Lantik 1.177 Perwira TNI-Polri, Anugerahkan Adhi Makayasa ke Lulusan Terbaik
Akademisi UI: Indonesia...
Akademisi UI: Indonesia Perlu Regulasi Atasi Ancaman Spionase dan Siber
Belum Genap 2 Bulan...
Belum Genap 2 Bulan Jabat Kepala BGN, Nanik Mundur untuk Pengobatan Jantung
Prabowo Setujui Nanik...
Prabowo Setujui Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved