Sambangi KPK, 3 Gubernur dan Wakil Diajak Keliling Rutan KPK

Rabu, 20 Februari 2019 - 21:43 WIB
Sambangi KPK, 3 Gubernur...
Sambangi KPK, 3 Gubernur dan Wakil Diajak Keliling Rutan KPK
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menerima kunjungan dari tiga kepala daerah. Mereka adalah, Gubernur Jambi Fachrori Umar, Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa-Emil Elistianto Dardak serta Gubernur-Wakil Gubernur Riau Syamsuar dan Edy Natar Nasution.

Juru bicara KPK Febri Diansyah mengatakan, pihaknya akan menjelaskan rencana KPK tentang upaya pencegahan melalui program Koordinasi dan supervisi pencegahan di sejumlah daerah kepada ketiga kepala daerah tersebut.

"Pimpinan KPK mengucapkan selamat pada kepala daerah yang telah dilantik kemudian menjelaskan rencana KPK tentang upaya pencegahan melalui program Koordinasi dan Supervisi Pencegahan di sejumlah daerah, khususnya tiga daerah yang sedang audiensi saat ini," kata Febri kepada wartawan, Rabu (20/2/2019)

Selain itu, kata Febri, KPK juga menghimbau agar penyelenggaraan pemerintahan dilakukan secara sederhana. "Bagaimana menghilangkan praktik pelayanan berlebihan terhadap pemerintah pusat jika ada kunjungan ke daerah, penggunaan mobil dinas secara benar dan lain-lain," jelas Febri.

Di kesempatan yang berbeda, Gubernur Jawa Timur Khofifah, menjelaskan kedatangnnya ke KPK karena merupakan tradisi dari Kementerian Dalam Negeri untuk bisa berkomunikasi dengan KPK terutama soal pencegahan korupsi.

"Ada tradisi dari Kementerian Dalam Negeri ya untuk bisa mengajak kami berkomunikasi dengan KPK terutama pada tataran "preventive" (pencegahan)," kata Khofifah saat tiba di Gedung KPK.

Diketahui, tiga kepala daerah didampingi oleh Irjen Kemendagri, Tumpak H. Simanjuntak.
Rencanannya sebagai perkenalan, KPK bakal mengajak tiga kepala daerah untuk berkeliling rumah tahanan.
(pur)
Berita Terkait
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Pegawai KPK Tolak Pelatihan...
Pegawai KPK Tolak Pelatihan Bela Negara di Kemenhan
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa...
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa Terkait Kasus LNG Pertamina
KPK Tetapkan Wali Kota...
KPK Tetapkan Wali Kota Tanjungbalai sebagai Tersangka
Berita Terkini
Daftar Tiga Pati Bintang...
Daftar Tiga Pati Bintang 3 yang Dimutasi Panglima TNI dan 7 Pati Dianulir pada Mutasi April 2025
3 jam yang lalu
Pemerintah Buka 35 Sekolah...
Pemerintah Buka 35 Sekolah Asrama Khusus untuk Keluarga Tak Mampu
4 jam yang lalu
Sambut Waisak, Kemenag...
Sambut Waisak, Kemenag Gencarkan Gerakan Sosial hingga Ekoteologi
4 jam yang lalu
DPP Partai Perindo Silaturahmi...
DPP Partai Perindo Silaturahmi ke BPSDM, Jajaki Peluang Kerja Sama Perkuat Kapasitas Legislator
5 jam yang lalu
Dari Malioboro ke New...
Dari Malioboro ke New York: Kisah Transformasi Batik Riyanti ke Panggung Dunia
6 jam yang lalu
Janjikan Bantu 11 Perkara,...
Janjikan Bantu 11 Perkara, Hakim Ad Hoc PHI Medan Diberhentikan Tidak Hormat
6 jam yang lalu
Infografis
Ukraina Mengharapkan...
Ukraina Mengharapkan 3 Juta Peluru Sekutu untuk Akhiri Perang
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved