Soal Isu Earphone, Jokowi: Jangan Buat Fitnah

Senin, 18 Februari 2019 - 13:28 WIB
Soal Isu Earphone, Jokowi:...
Soal Isu Earphone, Jokowi: Jangan Buat Fitnah
A A A
JAKARTA - Calon Presiden (Capres) nomor urut 01, Joko Widodo ( Jokowi ) membantah dirinya menggunakan alat bantu komunikasi pada debat kedua pilpres, Minggu 17 Februari 2019 malam.

Ditemui pada saat melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Pandeglang, Banten, Senin (18/2/2019), mantan Wali Kota Solo ini memberikan klarifikasi untuk menetralisir isu yang sudah merebak.

"Ada-ada saja. Itu fitnah-fitnah seperti itu jangan diterus-terusin lah," ujar Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut.

(Baca Juga: Jubir TKN Sebut Jokowi Menang Telak dari Prabowo, Skornya 6:0)


Sebelumnya ramai diperbincangkan di jagad media sosial, Jokowi disebut oleh segelintir pihak menggunakan alat bantu pendengaran berupa earphone bluetooth yang dimasukkan di telinganya.

Selain itu, muncul juga gambar pada saat Jokowi memegang pulpen yang disebut sebagai alat bantu untuk mengkoneksikan komunikasi melalui earphone bluetooth tersebut.

Atas semua tuduhan tersebut, Eyang Kakung dari Jan Ethes dan Sedah Mirah ini lantas menunjukkan pulpen yang dia bawa di debat kemarin kepada wartawan yang meliput.

"Lah ini pulpen ini. Ini kan. Ya dibuka saja. Jadi jangan membuat isu fitnah-fitnah yang enggak bermutu lah," tutur suami Iriana tersebut. (Baca juga: Debat Capres Kedua, TKN Tegaskan Tak Ada Earphone di Tubuh Jokowi)

Dalam debat kedua pilpres, Jokowi dan Prabowo Subianto saling beradu gagasan serta memaparkan visi-misinya untuk membangun Indonesia melalui tema energi, pangan, sumber daya alam, lingkungan hidup serta infrastruktur.
(kri)
Berita Terkait
Survei Indikator Politik:...
Survei Indikator Politik: Pemilih Jokowi-Maruf Cenderung ke Ganjar Pranowo
Sempat Jadi Rival di...
Sempat Jadi Rival di Pilpres, Prabowo Ungkap Alasannya Mau Jadi Menteri Jokowi
PAN Ungkap Pernah Diveto...
PAN Ungkap Pernah Diveto Amien Rais Ketika Ingin Gabung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
Refly Harun: Putusan...
Refly Harun: Putusan MA Sama Sekali Tak Pengaruhi Hasil Pilpres 2019
Minta Debat Cawapres...
Minta Debat Cawapres Tak Didampingi Capres, Partai Perindo: Samakan Saja dengan Pilpres 2019
Prabowo Ungkap Alasan...
Prabowo Ungkap Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi: Saya Tidak Ingin Bangsa Ini Pecah
Berita Terkini
Momen Habiburokhman...
Momen Habiburokhman Ajak Polri-Jaksa Gandeng Tangan usai Pengumuman Tersangka Eks Jampidsus
Mega Korupsi Penegak...
Mega Korupsi Penegak Hukum Merusak Ekonomi Negara
Reza Indragiri Beri...
Reza Indragiri Beri 2 Jempol untuk Kortas Tipidkor Usut 3 Perkara Dugaan Korupsi
Kejagung Bersama Kortas...
Kejagung Bersama Kortas Tipidkor Bakal Ungkap Peran Febrie Adriansyah di Kasus Korupsi
Perdagangan Karbon Dimulai,...
Perdagangan Karbon Dimulai, Menhut Dinilai Memiliki Peran Strategis
DPR Minta Kejagung Bentuk...
DPR Minta Kejagung Bentuk Tim Penyidik Independen yang Tidak Terafiliasi Febrie Adriansyah
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved