Pemilu 2019, Rhoma Irama Tegaskan Berjuang Bersama PAN

Senin, 04 Februari 2019 - 12:30 WIB
Pemilu 2019, Rhoma Irama...
Pemilu 2019, Rhoma Irama Tegaskan Berjuang Bersama PAN
A A A
JAKARTA - Raja Dangdut Rhoma Irama melanjutkan roadshow dendang kemenangan menyapa warga Jawa Timur (Jatim). Rhoma Irama menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad di Krejengan, Probolinggo, Sabtu 2 Februari 2019.

Kepada ribuan penggemarnya yang hadir, Rhoma Irama menjelaskan sejumlah alasannya bergabung bersama Partai Amanat Nasional (PAN).

"Pertama karena banyak aspek perjuangan PAN cocok dengan saya. Kedua karena kita umat Islam harus bersatu menjaga ukhuwah Islamiyah. Dengan persatuan akan lebih kuat," kata Rhoma Irama yang juga merupakan Ketua Umum Partai Idaman ini, Senin (4/2/2019).

Rhoma Irama juga menyebut sikap politik PAN yang konsisten membela dan bersama umat menjadi pertimbangannya untuk bergabung.

"Visi misi PAN di bawah Pak Zulkifli Hasan konsisten membela umat. Cocok dengan perjuangan saya dan Partai Idaman. Untuk Islam yang moderat, aman damai," ungkapnya.

(Baca juga: 7 Poin Gagalnya Politik Identitas dalam Pertarungan Elektroral Pilpres)

Seperti diketahui, Rhoma Irama bersama Partai Idaman telah menyatakan mendukung PAN di Pemilu 2019 mendatang. Dalam Roadshow Dendang Kemenangan Jawa Timur, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan Rhoma Irama telah berlangsung sejak tanggal 28 Januari sampai 3 Februari 2019.

Zulkifli Hasan dan Rhoma Irama sudah menyapa warga di Gresik, Lamongan, Tuban, Bojonegoro, Sampang, Bangkalan, Surabaya dilanjutkan ke Probolinggo, Jember dan Banyuwangi.
(maf)
Berita Terkait
Deretan Gubernur dan...
Deretan Gubernur dan Menteri Hadiri Bimtek PAN di Bali
BM PAN Bersama Buruh...
BM PAN Bersama Buruh Dampingi Riyan Hidayat Ambil Formulir Caketum
Zulkifli Hasan Terima...
Zulkifli Hasan Terima Kunjungan Pimpinan Partai Bulan Bintang
Soal Partai Saudara...
Soal Partai 'Saudara PAN', Pengamat: Agresif atau Menghilang
PAN Umumkan Struktur...
PAN Umumkan Struktur dan Kepengurusan DPW Aceh 2020-2025
PAN Gelar Rapat Konsolidasi...
PAN Gelar Rapat Konsolidasi DPP dan Fraksi di Komplek Parlemen
Berita Terkini
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Infografis
Pemilu Nasional dan...
Pemilu Nasional dan Lokal Dipisah, Apa Saja Dampaknya?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved