Rhoma Irama Tegaskan Komitmen Menangkan PAN di Pemilu 2019

Jum'at, 01 Februari 2019 - 21:31 WIB
Rhoma Irama Tegaskan...
Rhoma Irama Tegaskan Komitmen Menangkan PAN di Pemilu 2019
A A A
JAKARTA - Raja Dangdut Rhoma Irama mengatakan, perjuangan dirinya dan Partai Idaman saat ini adalah untuk memenangkan Partai Amanat Nasional (PAN) di Pemilihan Umum (Pemilu) 2019.

Hal itu disampaikan Rhoma Irama dalam sambutannya di hadapan ribuan masyarakat Bangkalan yang berkumpul di Lapangan Tanjung Bumi Bangkalan, Madura, Jawa Timur, Kamis 31 Januari 2019.

"Partai Idaman sudah bergabung bersama PAN di Pemilu 2019. Artinya perjuangan Islam Damai dan Aman di 2019 nanti adalah dengan memenangkan Partai Amanat Nasional," kata Rhoma melalui siaran pers, Jumat (1/2/2019).

Seperti diketahui, Rhoma Irama bersama Partai Idaman telah menyatakan mendukung PAN di Pemilu 2019 mendatang

Lebih lanjut Rhoma Irama menjelaskan visi misi PAN yang dirasakan cocok dengan perjuangan Partai Idaman.

"PAN di bawah kepemimpinan beliau Pak Zulkifli Hasan konsisten bela umat. Perjuangan Islam yang moderat dan rahmatan lil'alamin. Sesuai dengan visi Partai Idaman," ungkap Rhoma.

Sementara Ketua Umum (Ketum) PAN Zulkifli Hasan bersama Raja Dangdut Rhoma Irama melanjutkan perjalanan Dendang Kemenangan menyapa Warga Jawa Timur. setelah sebelumnya menyapa warga Gresik, Lamongan, Tuban dan Bojonegoro.

Ketum PAN dan Rhoma Irama menyeberang ke Pulau Madura tepatnya di Sampang dan Bangkalan. Di Bangkalan, Zulkifli Hasan dan Rhoma Irama bertemu dan dialog bersama Persaudaraan Alumni 212 (PA 212) dengan dihadiri langsung Ketua PA 212 Slamet Ma'arif.
(maf)
Berita Terkait
Deretan Gubernur dan...
Deretan Gubernur dan Menteri Hadiri Bimtek PAN di Bali
BM PAN Bersama Buruh...
BM PAN Bersama Buruh Dampingi Riyan Hidayat Ambil Formulir Caketum
Zulkifli Hasan Terima...
Zulkifli Hasan Terima Kunjungan Pimpinan Partai Bulan Bintang
Soal Partai Saudara...
Soal Partai 'Saudara PAN', Pengamat: Agresif atau Menghilang
PAN Umumkan Struktur...
PAN Umumkan Struktur dan Kepengurusan DPW Aceh 2020-2025
PAN Gelar Rapat Konsolidasi...
PAN Gelar Rapat Konsolidasi DPP dan Fraksi di Komplek Parlemen
Berita Terkini
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Pakar Hukum: Bisa Timbulkan Persoalan
Wali Kota Agustina Bawa...
Wali Kota Agustina Bawa Inovasi Semarang ke Panggung Nasional, Tawarkan Solusi Ketahanan Pangan Kota Masa Depan
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Prabowo Berulang Kali...
Prabowo Berulang Kali Ingatkan Jajarannya, Tugas Berat adalah Melawan Korupsi
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved