Gatot Nurmantyo Ikut Hadir di Istana, Sekjen PDIP: Itu Hal Positif

Selasa, 29 Januari 2019 - 18:43 WIB
Gatot Nurmantyo Ikut...
Gatot Nurmantyo Ikut Hadir di Istana, Sekjen PDIP: Itu Hal Positif
A A A
JAKARTA - Sejumlah mantan Panglima TNI dan Kapolri ikut menghadiri acara Rapat Pimpinan TNI-Polri di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (29/1/2019).

Dalam acara yang dibuka oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu hadir pula mantan Panglima TNI Jenderal Purnawirawan Gatot Nurmantyo.

Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto menegaskan acara tersebut juga mengundang seluruh purnawirawan TNI dan Polri."Sehingga kehadiran beliau (Gatot-red) merupakan hal yang positif," ujar Hasto di Menteng, Jakarta, Selasa (29/1/2019).
Hasto menganggap, tujuan Presiden Jokowi mengumpulkan para Panglima TNI dan Kapolri agar terjadi sinergitas dalam membangun bangsa khususnya peran mereka dalam menciptakan kedamaian menjelang pemilu.

Terkait kehadiran Gatot yang ikut dalam undangan itu sebagai sinyal Gatot akan mendukung Jokowi, Hasto menegaskan Istana netral dari kegiatan politik.

Menurut dia, jika harus bicara politik maka yang dibicarakan politik pertahanan bagaimana militer Indonesia bisa semakin disegani di dunia.

"Kita sering mengirim prajurit perdamaian ke seluruh dunia, namanya TNI kan disegani, bagaimana TNI dilibatkan, karena bagaimana pun pengembangan riset di Amerika itu juga pengembangan dari militer, itu yang didorong bagaimana peran pertahanan makin strategis," tuturnya.

Selain Jenderal Purnawirawan Gatot Nurmantyo, sejumlah mantan petinggi TNI dan Polri dan tokoh juga hadir dalam acara itu antara lain Jenderal TNI Purnawirawan Moeldoko, mantan Kapolri Jenderal Polisi Purnawirawan Dai Bahtiar, Jenderal Purnawirawan Sutanto dan Jenderal Purnawirawan Polisi Bambang Hendarso Danuri.Hadir pula Wakil Presiden ke-6 Jenderal Purnawirawan Try Soetrisno.
(dam)
Berita Terkait
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Profil Wakil Panglima...
Profil Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita, Teman Seangkatan Jenderal Agus Subiyanto
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia...
Daftar 21 Pangdam se-Indonesia usai Mutasi TNI Oktober 2025
Tokoh yang Pernah Terima...
Tokoh yang Pernah Terima Pangkat Jenderal TNI (HOR)
Daftar Jenderal Baru...
Daftar Jenderal Baru TNI AD, AL, dan AU pada Juli 2023
Profil Mayor Teddy,...
Profil Mayor Teddy, Ajudan Prabowo yang Viral di Medsos
Berita Terkini
Kasus Febrie Adriansyah...
Kasus Febrie Adriansyah Dialihkan dari Polri ke Kejaksaan, Kapuspenkum: Bentuk Kolaborasi
Komisi III DPR: Penyerahan...
Komisi III DPR: Penyerahan Kasus Mantan Jampidsus ke Kejagung Cegah Gesekan Antarinstitusi
Yusril Ingatkan Kejagung...
Yusril Ingatkan Kejagung Profesional dan Transparan Tangani Kasus Febrie Adriansyah
BPOM Bongkar Peredaran...
BPOM Bongkar Peredaran 2,1 Juta Kosmetik Ilegal Senilai Rp35,8 Miliar
Bertemu Panglima TNI,...
Bertemu Panglima TNI, Kapolri Ungkap Ada yang Ingin Pecah Belah Sinergitas TNI-Polri
Peradi Profesional Dorong...
Peradi Profesional Dorong RUU HPI Lebih Adaptif Hadapi Hubungan Hukum Lintas Negara
Infografis
5 Hal Wajib Diketahui...
5 Hal Wajib Diketahui Bagi Kamu yang Ingin Belajar di Eropa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved