Kapolri dan Panglima TNI Berkunjung ke Ponpes Buntet Cirebon

Jum'at, 25 Januari 2019 - 22:18 WIB
Kapolri dan Panglima...
Kapolri dan Panglima TNI Berkunjung ke Ponpes Buntet Cirebon
A A A
CIREBON - Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian bersama Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto berkunjung ke Pondok Pesantren Buntet Cirebon Jawa Barat, Jumat (25/1/2019). Dalam kegiatan ini Kapolri didampingi oleh Kadiv Humas Polri, Dankoor Brimob Polri dan Karo Provos Divpropam Polri.

Kunjungan Kapolri dan Panglima TNI ke Pondok Pesantren Buntet disambut dengan rebana oleh para santri dan pengalungan surban oleh pengasuh Ponpes. Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran dan menyanyikan lagu Indonesia Raya.Selanjutnya sambutan Ketua Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) KH Adib Rofiudin Izza. Ia sangat mengapresiasi dan bangga atas kunjungan Kapolri dan Panglima TNI di Ponpes Buntet."Saya dan seluruh santri yang ada di Ponpes Buntet akan turut berpartisipasi dalam menjaga kedulatan dan keutuhan NKRI. NKRI adalah harga mati," kata KH Adib Rofiudin. "Selain itu, Ponpes Buntet juga pernah berperan baik di tingkat regional maupun nasional seperti dalam penanganan terorisme serta penyeleasain kasus Tolikara."Pada kesempatan itu Panglima TNI menyampaikan, KH Hasyim Ashari selain mengajari masalah agama juga membekali para santri dengan beladiri Tebu ireng, yang dikenal dengan laskar Hisbullah dan Fisabillah yang terlibat dalam upaya mempertahankan NKRI.
"Kita harus bersatu padu dalam keberagaman, kebhinekaan untuk menuju negara Indonesia yang semakin kuat. Perbedaan tidak menjadi halangan, tetapi untuk saling melengkapi dalam memperkuat keutuhan NKRI. Ponpes adalah tempat munculnya gagasan gagasan untuk memajukan negara dalam balutan keagamaan, sehingga peran para kyai dan para santri sangat sentral dalam upaya menjaga NKRI," kata Panglima TNI.

Kegiatan diakhiri dengan ramah tamah, salat Maghrib berjamaah dan foto bersama. Turut hadir juga dalam kegiatan tersebut, Kepala Staf Angkatan Laut, sesepuh Ponpes, Pangdam III Siliwangi beserta pejabat utama, Kapolda Jabar beserta pejabat utama dan Bupati Cirebon.
(poe)
Berita Terkait
5 Jenderal TNI-Polri...
5 Jenderal TNI-Polri yang Dikenal Sederhana dan Tak Suka Hidup Bermewah-mewahan
Panglima TNI dan Kapolri...
Panglima TNI dan Kapolri Mantapkan Sinergitas TNI Polri di Papua
Usia Pensiun Prajurit...
Usia Pensiun Prajurit TNI dari Pangkat Terendah hingga Tertinggi
Tingkatkan Sinergi,...
Tingkatkan Sinergi, Kadiv Humas Polri Terima Kunjungan Kapuspen TNI
Rakornis Puspom-Propam...
Rakornis Puspom-Propam Polri, Panglima TNI Minta Para Personel Lebih Humanis
Soal Bentrok TNI-Polri,...
Soal Bentrok TNI-Polri, Pengamat: Perlu Riset untuk Temukan Embrio Masalah
Berita Terkini
Franka Franklin Bicara...
Franka Franklin Bicara tentang Integritas Nadiem
Ini 12 Lokasi Digeledah...
Ini 12 Lokasi Digeledah Polisi Terkait Kasus Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Ketua MPR Ungkap Ada...
Ketua MPR Ungkap Ada Ulama Ikut ke Iran: Saya Belum Tahu Namanya
AHY Siap Safari Politik:...
AHY Siap Safari Politik: Demokrat Ingin Bersahabat dengan Semuanya
Gandeng BPJPH, Partai...
Gandeng BPJPH, Partai Perindo Dorong UMKM Binaan Naik Kelas melalui Sertifikasi Halal
Polisi Sita Uang Hampir...
Polisi Sita Uang Hampir Rp60 M dari Kafe di Cipete
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved