Puluhan Ribu Personel TNI-Polri Kumpul di Monas

Jum'at, 30 November 2018 - 14:42 WIB
Puluhan Ribu Personel...
Puluhan Ribu Personel TNI-Polri Kumpul di Monas
A A A
JAKARTA - Puluhan ribu personel TNI-Polri melaksanakan apel kesiapan pengamanan Natal 2018, Tahun Baru, Pemilihan Legislatif (Pileg) juga Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019, di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat.

Apel dipimpin oleh Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian.

Berbagai alat tempur dari tiga matra terlihat di lokasi apel. TNI AD membawa Tank Leopard, Meriam Caesar, Busmaster, Panser Anoa, Panser Komodo, Tank Scorpion, Tank Stomer, Meriam 57 Mm, Radar MCP Poprad, Panser V 150, Meriam 76 Mm Saluting Gun, Helly Bell -412, Helly Bolcow dan Helly Apache.

TNI AL menghadirkan Lvt-7 A1, BNp 3f, Btr 4 dan Roket ers Vampire Grad. Dan dari TNI AU menurunkan Helly Caracal, Helly Sp, Helly Colibri, Smart Hunter dan Gps Jammer.

Sementara itu Polri membawa Baracuda, Air Water Canon (AWS), dan belasan kendaraan sepeda motor besar. Dalam pengamanan kegiatan tahunan ini, TNI-Polri mengerahkan 50.000 personel.

"Kita yang hadir di Monas ini mewakili seluruh prajurit TNI-Polri dari seluruh Indonesia, kita mewalili rekan yang bertugas di Satuan Kerja dan Komando Kerja di perbatasan dan pulau-pulau terluar dan yang masih bertugas di wilayah bencana alam dan konflik internasional," kata Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Jumat (30/11/2018).

Sementara itu, Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengungkapkan sinergitas dan konsolidasi yang sudah terjalin antara TNI dan Polri adalah kunci untuk menciptakan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang aman dan nyaman.

"Keamanan yang sudah terjadi selama ini kuncinya karena adanya sinergi yang luar biasa antara TNI dan Polri. Saya merasakan betul bagaimana dukungan yang baik dari TNI, karena adanya kerja sama dan sinergi yang tulus dari TNI-Polri di semua level. Saya ucapkan terima kasih kepada panglima dan kepala staf dan prajurit TNI dengan terus menunjukan kerja sama TNI-Polri," tuturnya.

Hadir juga dalam apel, Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD)Jenderal TNI Andika Prakasa, Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Yuyu Sutisna, Komandan Korps Brimob Polri Irjen Pol Rudy Sufahriadi, Kepala Korps Lalu Lintas Polri Irjen Pol Refdi Andry dan seluruh pejabat TNI dan Polri.
(dam)
Berita Terkait
Belajar dari Panasnya...
Belajar dari Panasnya Pilpres 2019, PAN Ingin Presidential Threshold Dihapus
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Soal Koalisi Partai...
Soal Koalisi Partai Islam, Zulkifli Hasan Ungkap Luka Pilpres 2019
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
PAN Ungkap Pernah Diveto...
PAN Ungkap Pernah Diveto Amien Rais Ketika Ingin Gabung Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019
Joe Biden Akan Terima...
Joe Biden Akan Terima Pengarahan Keamanan Nasional
Berita Terkini
KPK Rincikan Penyitaan...
KPK Rincikan Penyitaan Uang dari Geledah Rumah Silmy Karim
GP Ansor Rombak Kepengurusan,...
GP Ansor Rombak Kepengurusan, Sejumlah Tokoh Muda NU Masuk Struktur
Menjaga Kampus Tetap...
Menjaga Kampus Tetap Relevan Tanpa Menjadi 'Pabrik'
Pemilik Blueray Cargo...
Pemilik Blueray Cargo Ngaku Setor Rp30 Miliar ke Dedi Congor
Akvindo: Tembakau Alternatif...
Akvindo: Tembakau Alternatif Kurangi Paparan Asap Rokok
Terima Audiensi DPRD...
Terima Audiensi DPRD Malaka, BNPP Bahas Peluang Pengembangan Kawasan Perdagangan Bebas
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved