Perempuan Berperan Topang Kesuksesan Jokowi-Ma'ruf Amin

Senin, 12 November 2018 - 19:07 WIB
Perempuan Berperan Topang...
Perempuan Berperan Topang Kesuksesan Jokowi-Ma'ruf Amin
A A A
JAKARTA - Peran perempuan sudah banyak merambah berbagai bidang. Tidak sedikit perempuan kini menjadi tulang punggung bagi keluarganya.

Dalam urusan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019, kaum perempuan juga memiliki peran sangat signifikan.

Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Erick Thohir menegaskan perempuan harus jadi ujung tombak pemenangan Joko Widodo (Jokowi) satu periode lagi. Itu diungkapkannya saat acara Deklarasi Perempuan Keren Bravo 5 untuk Indonesia yang mendukung pasangan calon nomor satu, Kamis 8 November 2018 di Hotel Century Jakarta.

"Saat saya baru pertama kali ditunjuk menjadi ketua TKN, saya me-review struktur dengan adanya divisi penggalangan perempuan. Saya berharap perempuan jadi ujung tombak kesuksesan agar Joko Widodo satu periode lagi," tuturnya.

Erick menambahkan, perempuan harus militan, harus aktif di media sosial (medsos). "Tetapi bukan untuk bergosip ataupun menyebarkan hoaks. Medsos harus memberikan informasi hasil kerja nyata pemerintahan Joko Widodo. Perempuan juga harus mau turun langsung ke bawah, door to door," tandasnya.

Sekitar 500 perempuan hadir dalam acara deklarasi Perempuan Keren Bravo 5. Erick menyampaikan kesannya terhadap kaum ibu yang hadir dan menyatakan dukungan.

"Saya dan lelaki lainnya terharu, bagaimana ibu-ibu yang hadir disini dapat menyatakan sikap mendukung pemimpin yang jelas karirnya".

Erick juga mengungkapkan, Jokowi bukan hanya figur pemimpin, juga figur bapak yang sayang kepada istri dan anak. Sebuah keluarga contoh terbaik kepada keluarga lainnya. Sebuah contoh luar biasa.

Kepemimpinan Jokowi dinilainya memperhatikan kesehatan dan pendidikan. Itu dibuktikan dengan adanya program Kartu Indonesia Pintar dan Kartu Indonesia Sehat. Program ini dikatakan Erick mengurangi beban para perempuan.

"Dengan dua program Kesehatan dan Pendidikan tersebut mendukung generasi muda kita yang nantinya bisa bersaing di persaingan global ini. Itu sudah dibuktikan dengan kesuksesan Asian Games 2018 bahwa bangsa Indonesia bisa bersaing," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
Survei: 67,8% Publik...
Survei: 67,8% Publik Puas terhadap Kinerja Jokowi-Maruf
Pemerintah Diimbau Antisipasi...
Pemerintah Diimbau Antisipasi Gimik Politik Terkait Dana Stimulus UMKM
Staf Khusus Presiden...
Staf Khusus Presiden Surati Camat, Natalius Pigai: Ada Vandalisme Moral
Jejak Reshuffle Kabinet...
Jejak Reshuffle Kabinet Era Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Beberkan...
Ma'ruf Amin Beberkan Kunci Harmonis dengan Jokowi
Jokowi Harus Respons...
Jokowi Harus Respons Soal Perombakan Kabinet di Tengah Pandemi Corona
Berita Terkini
DPR Usul Kemenhaj Bentuk...
DPR Usul Kemenhaj Bentuk BLU untuk Kelola Asrama Haji
Diduga Langgar Etik,...
Diduga Langgar Etik, Ketua KPU RI Dilaporkan ke DKPP Terkait Pembiaran Dokumen Ijazah Jokowi
Ketua Harian DPP Partai...
Ketua Harian DPP Partai Ummat: Harlah PKB Momentum Rekonsiliasi Politik Nasional
Penyidikan Kasus Bupati...
Penyidikan Kasus Bupati Rejang Lebong Meluas ke Bengkulu, Ini Alasan KPK
Menlu Sugiono Bertemu...
Menlu Sugiono Bertemu Menteri Palestina, Tegaskan Dukungan Kemerdekaan dan Rekonstruksi Gaza
Minta Maaf ke Presiden,...
Minta Maaf ke Presiden, Febrie Adriansyah Akan Buktikan Kebenaran Sesuai Fakta Hukum
Infografis
10 Demonstrasi Terbesar...
10 Demonstrasi Terbesar dalam Sejarah, Salah Satunya Pawai Perempuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved