Alumni HI Unpar Ajak Berkontribusi untuk Indonesia

Jum'at, 02 November 2018 - 23:56 WIB
Alumni HI Unpar Ajak...
Alumni HI Unpar Ajak Berkontribusi untuk Indonesia
A A A
BOGOR - Ratusan alumni Program Studi Hubungan Internasional, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, Universitas Katolik Parahyangan (HI Unpar) menggelar pertemuan alumni akbar.

Ketua Ikatan Alumni Program Studi HI Unpar (Ikaprodi HI Unpar), Bonggas Adhi Chandra mengatakan, pertemuan akbar tersebut dilaksanakan di Balai Kota Bogor, Jawa Barat, pekan lalu.

“Mahasiswa HI Unpar itu terkenal akan keanekaragamannya. Kami berasal dari beragam penjuru daerah di Nusantara, bertemu di HI Unpar, menimba ilmu yang sama, kemudian kami masing-masing pergi membawa pengalaman dan nilai-nilai tersebut serta mengaplikasikannya ke dalam perjalanan karir kami,” kata Bonggas dalam siaran pers yang diterima Jumat (2/11/2018). Dia juga menyebut tagline Ikaprodi HI Unpar yang berbunyi ‘Excellence Through Diversity’.

“Kami menyadari betul perbedaan kami. Namun, dengan perbedaan tersebut kami semakin menjunjung tinggi keanekaragaman, toleransi dan tenggang rasa,” lanjut Bonggas yang kini juga berprofesi sebagai dosen dan konsultan politik.

Berbeda dengan temu akbar alumni pada umumnya, pada kesempatan ini Ikaprodi HI Unpar sekaligus mengajak para alumni untuk bersama-sema menyatukan tekad dan semangat untuk menghasilkan kontribusi kepada negara dan bangsa.

Banyak para alumni yang hadir dan menyumbangkan pikiran serta pandangannya perihal cara mereka dalam berkontribusi terhadap Indonesia yang plural dan demokratis. Pemilihan waktu yang bersamaan dengan hari Sumpah Pemuda pun diputuskan sebagai deklarasi peneguhan semangat kebangsaan.
HI Connect yang dihadiri oleh lebih dari 300 alumni dari 37 angkatan ini merupakan titik tonggak pertama kegiatan-kegiatan Ikaprodi HI Unpar yang mendatang. Selain merencanakan kegiatan juga berencana untuk mengadakan program-program kajian strategis terhadap kebijakan-kebijakan negara.
(vhs)
Berita Terkait
Sejumlah Orang Bubarkan...
Sejumlah Orang Bubarkan Pelantikan Pengurus Organisasi Mahasiswa di Hotel Jakarta
KMB Diharapkan Terus...
KMB Diharapkan Terus Berperan Aktif dan Berkarya di Masyarakat
GMNI dan HMI, Organisasi...
GMNI dan HMI, Organisasi Ekstra Kampus yang Diikuti Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan, Kamu Gabung Mana?
Agar Tak Ketinggalan...
Agar Tak Ketinggalan Zaman, Pola Perkaderan HMI Harus Selaras Era Disrupsi
Munaskoh ke-25 Tunjuk...
Munaskoh ke-25 Tunjuk Sri Meisista sebagai Nakhoda Baru KOHATI PB HMI
Dunia Baru dan Tantangan...
Dunia Baru dan Tantangan Organisasi Mahasiswa
Berita Terkini
Penembakan 3 Polisi...
Penembakan 3 Polisi hingga Tewas oleh TNI di Way Kanan Dinilai Pelanggaran HAM: Negara Wajib Usut Tuntas
7 jam yang lalu
Perpres 66/2025 Dinilai...
Perpres 66/2025 Dinilai Bagian dari Arsitektur Nasional Anti Korupsi
7 jam yang lalu
Pakar Kepemiluan Jerman...
Pakar Kepemiluan Jerman Sebut Alokasi Kursi Parlemen RI Langgar UU, Tawarkan Sistem Campuran
8 jam yang lalu
Polisi Tangkap Admin...
Polisi Tangkap Admin Grup Facebook Cinta Sedarah di Bali
9 jam yang lalu
Gelar Rakornas, LBH...
Gelar Rakornas, LBH Gema Keadilan Lantik Pengurus Provinsi Periode 2025-2029
10 jam yang lalu
LAN Kembali Meraih Predikat...
LAN Kembali Meraih Predikat Sangat Memuaskan pada Pengawasan Kearsipan 2025
10 jam yang lalu
Infografis
Prediksi Poin Ranking...
Prediksi Poin Ranking FIFA Timnas Indonesia vs China
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved