Menpora: IYMWF Ajang Pengakuan Dunia atas Peran Perempuan

Jum'at, 26 Oktober 2018 - 05:57 WIB
Menpora: IYMWF Ajang...
Menpora: IYMWF Ajang Pengakuan Dunia atas Peran Perempuan
A A A
JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Imam Nahrawi menghadiri acara The International Young Moslem Women Forum di Jakarta yang digagas oleh Fatayat NU. Pada kesempatan ini, Menpora menyampaikan beberapa peran penting perempuan yang saat ini semakin mendapat pengakuan luas dari dunia.

Di Indonesia, peran-peran perempuan di sektor publik tidak banyak didapati diskriminasi seperti dahulu. "Apalagi di era Presiden Jokowi ini menteri perempuan paling banyak jumlahnya. Ini bukti bahwa perempuan sebenarnya memiliki potensi yang luar biasa jika diberikan space (kesempatan)," katanya di lokasi, Kamis 25 Oktober 2018.

Lebih dari itu, Imam Nahrawi yang mengisi sesi malam menyampaikan pentingnya memperkuat peran perempuan di keluarga. "Al umm madrosatul ula. Ibu adalah sekolah pertama bagi anak-anak generasi bangsa. Di tengah tantangan narkoba, radikalisme, dan ekstrimisme yang makin menguat, perempuan muslim muda harus mampu menjadi uswatun hasanah bagi anak-anaknya," katanya.

Dalam konferensi ini, Menpora juga berharap agar peserta dapat menghasilkan rumusan mengenai praktik Islam rahmatan lil 'alamin di masing-masing komunitas.

"Selain itu, konferensi perlu menghadirkan atlet pencak silat perempuan peraih medali emas Asian Games 2018 agar dapat ikut mendorong promosi budaya bangsa," ujarnya.

Selain itu, untuk memperkuat promosi Islam Nusantara kepada dunia, IYMWF juga menginisiasi sebuah pameran foto bertajuk Islam Rahmatan Lil Alamin.

Potret keislaman yang ramah dan toleran terhadap sesama serta praktik akulturasi yang mencerminkan sebuah harmoni. Pameran foto ini secara resmi dibuka oleh Menteri asal pulau Madura ini dengan harapan konsep Islam Nusantara bisa dipahami secara komprehensif melalui sudut pandang yang berbeda.
(mhd)
Berita Terkait
Selamat untuk Nahdlatul...
Selamat untuk Nahdlatul Ulama!
Jembatan Peradaban Nahdlatul...
Jembatan Peradaban Nahdlatul Ulama
Visi Nahdlatul Ulama...
Visi Nahdlatul Ulama Abad Kedua
Kemesraan Muhammadiyah-Nahdlatul...
Kemesraan Muhammadiyah-Nahdlatul Ulama, Bagaimana Memahaminya?
Nahdlatul Ulama Akan...
Nahdlatul Ulama Akan Bangun Peradaban dari Lautan
Semua Wilayah Siap Menyukseskan...
Semua Wilayah Siap Menyukseskan Porseni Nahdlatul Ulama
Berita Terkini
Menggaungkan Mazhab...
Menggaungkan Mazhab Ciputat ke Ruang Publik
36 menit yang lalu
KM ITB Tuntut Polri...
KM ITB Tuntut Polri Bebaskan Mahasiswi Pengunggah Meme Prabowo-Jokowi
1 jam yang lalu
2 Letjen Baru di TNI...
2 Letjen Baru di TNI AD, Nomor 1 Mantan Pangdam Udayana
3 jam yang lalu
Kenang Paus Fransiskus,...
Kenang Paus Fransiskus, Praksis Sebut Paus Leo XIV Penerus Harapan Dunia
3 jam yang lalu
Soal Kebijakan Dedi...
Soal Kebijakan Dedi Mulyadi, PBNU: Pengiriman Anak Nakal ke Pesantren Jauh Lebih Baik
4 jam yang lalu
Buka Muspinas ke-III...
Buka Muspinas ke-III Kosgoro 1957, Bahlil Dorong Kolaborasi dengan Partai Golkar
4 jam yang lalu
Infografis
Amerika Serikat Unjuk...
Amerika Serikat Unjuk Kekuatan Nuklir di Tengah Ketegangan Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved