Tanggap Darurat Bencana Sulteng Diperpanjang, Ini Prioritas Pemerintah

Selasa, 16 Oktober 2018 - 16:31 WIB
Tanggap Darurat Bencana...
Tanggap Darurat Bencana Sulteng Diperpanjang, Ini Prioritas Pemerintah
A A A
JAKARTA - Masa tanggap darurat gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah (Sulteng) diperpanjang. Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginstruksikan para menterinya agar evakuasi korban dan penanganan pengungsi terus dimonitor.

Dalam rapat kabinet paripurna membahas evaluasi penanganan bencana alam di Istana Negara, Jakarta, Selasa (16/10/2018), Jokowi menyatakan pemerintah ke depan akan fokus pada penanganan pengungsi, evakuasi, peningkatan layanan medis serta memperbanyak fasilitas mandi, cuci, kakus (MCK) di lokasi terdampak bencana.

"Termasuk di dalamnya bantuan logistik harus benar-benar dipastikan menjangkau semua wilayah yang terdampak," ujar Jokowi.

Dalam kesmepatan itu, Jokowi mengatakan aktivitas perekonomian dan pemerintahan di lokasi bencana sudah mulai berjalan. Dengan bergeraknya aktivitas pemerintahan, mantan Gubernur DKI Jakarta itu berharap pelayanan publik dapat segera berjalan.

"Saya melihat sudah mulai pergerakan ekonomi, saya berharap juga di provinsi, kabupaten dan kota, pelayanan publik bisa segera kembali berjalan normal," kata Jokowi.
(kri)
Berita Terkait
10 Bencana Alam Paling...
10 Bencana Alam Paling Mematikan pada Tahun 2023
Pemulihan Pascabencana...
Pemulihan Pascabencana Dinilai Perlu Komitmen Semua Pihak
Ribuan Kejadian Bencana...
Ribuan Kejadian Bencana Mengintai, Jabar Kampanyekan Cetak Biru JRCP
Hari Kesiapsiagaaan...
Hari Kesiapsiagaaan Bencana, BNPB Ingatkan Pentingnya Latihan dan Simulasi
Data Terbaru Korban...
Data Terbaru Korban Bencana Sumatera: 1.112 Orang Meninggal, 176 Hilang
Antisipasi Bencana,...
Antisipasi Bencana, Mujiyat Pimpin Rapat Kesiapsiagaan Bencana
Berita Terkini
Denny JA Sebut Algoritma...
Denny JA Sebut Algoritma Lahirkan Kelas Baru Pekerja Digital yang Rentan
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Noel Divonis 4,5 Tahun...
Noel Divonis 4,5 Tahun Penjara, KPK Tidak Ajukan Banding
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved