Soal Dukung Mendukung Capres, Yenny Wahid Segera Bersikap

Senin, 24 September 2018 - 17:23 WIB
Soal Dukung Mendukung...
Soal Dukung Mendukung Capres, Yenny Wahid Segera Bersikap
A A A
JAKARTA - Zannuba Ariffah Chafsoh atau Yenny Wahid akan mengumumkan sikap politiknya terkait Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019 dalam dua hari ke depan.

Pernyataan putri Presiden keenam Indonesia, Abdurrahman Wahid atau Gus Dur itu menyikapi adanya spekulasi yang mengaitkan namanya dalam isu dukung mendukung calon presiden dan calo wakil presiden.

"Bagi yang mau tahu sikap kami, dua hari lagi kami akan putuskan di Kalibata, di kantor PKB Gus Dur," ujarnya saat diskusi di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Senin (24/9/2018). (Baca juga: Soal Dukungan Yenny Wahid, Sandi Sebut Masih Istikarah )

Sebelumnya Yenny mengatakan akan mengumumkan sikap politiknya pada saat cara silahturahmi nasional (silatnas) barisan pendukung Gus Dur dan setelah mendengar Visi-misi dari kedua pasangan calon.

Namun akhirnya Yenny menegaskan akan mengambil keputusan meskipun tanpa silatnas. "Keputusan saya sudah ditentukan karena dengan atau tanpa silatnas kami sudah komunikasi intens. Jadi selama ini sudah telepon-teleponan, sudah banyak ketemu ketemu kelompok kecil yang datang ke Jakarta atau ketika saya ke daerah kemarin-kemarin," tuturnya.

Yenny mengakui, keluarganya telah disambangi oleh kedua kontestan Pilpres 2019. Pihaknya menerima kunjungan keduanya karena ingin memastikan komitmen mereka untuk Indonesia.

"Kenapa dari kami dari Ciganjur menerima keduanya, baik Jokowi maupun Prabowo, karena kami minta komitmen mereka untuk NKRI untuk Pancasila," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
Konflik PKB-PBNU Meruncing,...
Konflik PKB-PBNU Meruncing, Mantan Sekjen PKB Lukman Edy Dilaporkan ke Bareskrim
Rekomendasi Muktamar...
Rekomendasi Muktamar VI PKB: Usul Pilpres dan Pileg Dipisah hingga Presidential Threshold Jadi 10%
Sambut Harlah PKB, Perempuan...
Sambut Harlah PKB, Perempuan Bangsa Gelar Lomba Masak dan Rias Tumpeng
Cak Imin Tegaskan PKB...
Cak Imin Tegaskan PKB Solid: Yang Mau Ganggu Sampai Sungkan
PKB Sebut 4 Faktor Peluang...
PKB Sebut 4 Faktor Peluang Kepala Daerah Maju di Pilpres
Dewan Syura PKB Jawa...
Dewan Syura PKB Jawa Barat Sepakat Pertahankan Soliditas Partai
Berita Terkini
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
HUT ke-80, SPS: Fondasi...
HUT ke-80, SPS: Fondasi Pers Nasional Terletak pada Integritas, Profesionalisme, dan Kepentingan Publik
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
Demi Framing, Pengamat...
Demi Framing, Pengamat Menilai Jusuf Hamka Catut Nama Mbak Tutut dan TPI ke Polemik CMNP dengan MNC Asia
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved