Dituding Catut Nama Wahidin Halim, Begini Reaksi Kubu Jokowi

Selasa, 18 September 2018 - 20:18 WIB
Dituding Catut Nama...
Dituding Catut Nama Wahidin Halim, Begini Reaksi Kubu Jokowi
A A A
JAKARTA - Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Hinca Panjaitan menyebut Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin mencatut Gubernur Banten Wahidin Halim yang juga kader Demokrat sebagai tim sukses.

Menurut Hinca, hal yang sama juga dilakukan TKN Jokowi-Ma'ruf terhadap Gubernur Jawa Timur, Soekarwo. (Baca juga: Demokrat Sebut Nama Wahidin Halim Dicatut Timses Jokowi )

Merespon hal ini, Wakil Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf, Johnny G Plate bertanya balik kepada Demokrat terkait sikap sejumlah kadernya yang mendukung Joko Widodo (Jokowi).

Menurutnya, setiap tokoh atau kepala daerah memiliki hak untuk memberikan dukungan kepada salah satu pasangan calon. "Kalau sampai ada partai, ada fungsionaris partai yang merasa ada subordinatnya, anggotanya, tokohnya yang berpaling rasa, pindah dukungan, itu bahan instropeksi internal sendiri," kata Johnny di Rumah Cemara, Menteng, Jakarta, Selasa (18/9/2018).

Johnny mengatakan, pihaknya melakukan komunikasi dan koordinasi dengan sejumlah tokoh daerah. Koordinasi dimaksud agar para kepala daerah mendukung kesuksesan pemilu legislatif dan pemilu presiden.

Terkait kepala daerah yang memberikan dukungan kepada Jokowi, kata dia, tidak akan ditugasi sebagai ketua tim kampanye daerah, melainkan sebagai dewan pengarah.

"Yang kita inginkan kan pemilu dengan penuh keceriaan. Kami menampung semua pendapat agar Pemilu 2019 adalah Pemilu yang penuh keceriaan," tandasnya
(dam)
Berita Terkait
5 Provinsi Lumbung Suara...
5 Provinsi Lumbung Suara Partai Demokrat di Pemilu 2019
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Sejarah Pemilu di Indonesia...
Sejarah Pemilu di Indonesia dari Masa ke Masa, Info Penting untuk Tugas Sekolah
Mengenal Profil Partai...
Mengenal Profil Partai Gelora, dari Sejarah, Struktur, Asas hingga Jatidiri
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
3 Partai Politik Penguasa...
3 Partai Politik Penguasa Pulau Jawa pada Pemilu 2019
Berita Terkini
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung: Tersangka...
Kejagung: Tersangka Andri Mulyono Mark up Pengadaan Motor Listrik BGN
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved