Johan Budi Ungkap Alasan Mundur dari Jubir Tim Kampanye Jokowi

Selasa, 18 September 2018 - 15:40 WIB
Johan Budi Ungkap Alasan...
Johan Budi Ungkap Alasan Mundur dari Jubir Tim Kampanye Jokowi
A A A
JAKARTA - Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Johan Budi SP mundur dari Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin.Pengunduran diri Johan Budi telah disampaikan kepada pimpinan DPP PDIP.Ada beberapa alasan Johan menanggalkan jabatan sebagai juru bicara TKN Jokowi-Ma'ruf. Di antaranya terkait pencalonnya sebagai anggota legislatif dari daerah pemilihan VII Jawa Timur dan jabatannya sebagai Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi.
"Saya memilih untuk fokus ke pencalegan sekaligus juga masih status sebagai Staf Khusus Presiden," kata Johan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (18/9/2018).

Alasan lainnya, Johan tidak ingin ada benturan kepentingan antara dirinya sebagai Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi dan jabatannya sebagai juru bicara TKN KIK.

Johan telah mendiskusikan keputusannya dengan pihak Istana. Keputusan akhir, dia memilih tetap di Istana sembari fokus mempersiapkan pencalegannya.

Menurut Johan, Presiden Jokowi, Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno menyetujui pilihan tersebut.

"Staf khusus statusnya di bawah Seskab. Mereka memahami apa yang menjadi pilihan saya. Mereka setuju, termasuk Pak Presiden," kata Johan.
(dam)
Berita Terkait
Survei: 67,8% Publik...
Survei: 67,8% Publik Puas terhadap Kinerja Jokowi-Maruf
Pemerintah Diimbau Antisipasi...
Pemerintah Diimbau Antisipasi Gimik Politik Terkait Dana Stimulus UMKM
Staf Khusus Presiden...
Staf Khusus Presiden Surati Camat, Natalius Pigai: Ada Vandalisme Moral
Jejak Reshuffle Kabinet...
Jejak Reshuffle Kabinet Era Jokowi-Ma'ruf Amin
Maruf Amin Beberkan...
Ma'ruf Amin Beberkan Kunci Harmonis dengan Jokowi
Jokowi Harus Respons...
Jokowi Harus Respons Soal Perombakan Kabinet di Tengah Pandemi Corona
Berita Terkini
Tudingan Revisi UU Polri...
Tudingan Revisi UU Polri untuk Perpanjang Masa Jabatan Kapolri Dinilai Tak Berdasar
5.950 WNI Dapat Penghapusan...
5.950 WNI Dapat Penghapusan Denda Overstay dari Kamboja
Prabowo Jadi Inspektur...
Prabowo Jadi Inspektur Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026
Buntut Listrik Blackout...
Buntut Listrik Blackout di Pulau Sumatera, PLN Didesak Beri Kompensasi
Waisak 2026, Menag:...
Waisak 2026, Menag: Dharma Menjaga Perdamaian Dunia
Tim Kolaborasi Film...
Tim Kolaborasi Film Pesta Babi Buka Suara setelah Mama Sinta Lapor Polisi
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved