Jokowi Akan Lantik Gubernur-Wakil Gubernur Periode 2018-2023

Rabu, 05 September 2018 - 08:58 WIB
Jokowi Akan Lantik Gubernur-Wakil...
Jokowi Akan Lantik Gubernur-Wakil Gubernur Periode 2018-2023
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan melantik gubernur-wakil gubernur terpilih hasil Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2018.

Seperti informasi yang diperoleh SINDOnews, pelantikan gubernur -wakil gubernur periode 2018-2023 akan dilakukan di Istana Negara, Jakarta, Rabu (5/9/2018) pukul 10.00 WIB.

Para gubernur-wakil gubernur yang akan dilantik Jokowi hari ini, yakni gubernur dan wakil gubernur terpilih Jawa Barat Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum. Gubernur dan wakil gubernur terpilih Jawa Tengah Ganjar Pranowo-Taj Yasin Maimoen, gubernur dan wakil gubernur terpilih Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak.

Selanjutnya, Sutarmidji-Ria Norsan, gubernur dan wakil gubernur terpilih Kalimantan Barat, Lukas Enembe-Klemen Tinal dari Papua, gubernur dan wakil gubernur terpilih Bali I Wayan Koster-Tjokorda Oka Artha Ardana, gubernur dan wakil gubernur Nusa Tenggara Timur terpilih Viktor Laiskodat- Josef Nae Soi.

Ada pula Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah keduanya gubernur dan wakil gubernur terpilih Sumatera Utara, gubernur dan wakil gubernur terpilih Sulawesi Tenggara Ali Mazi-Lukman Abunawas, Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah-Sumarsono, dan Sumatera Selatan Herman Deru-Mawardi Yahya
(dam)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Masyarakat Harus Mengutamakan...
Masyarakat Harus Mengutamakan Aspek Rasionalitas saat Pilkada
738 Bakal Pasangan Calon...
738 Bakal Pasangan Calon Terdaftar Dalam Pilkada 2020
Mencegah Konflik Pilkada...
Mencegah Konflik Pilkada Serentak
Peringatan Protokol...
Peringatan Protokol Kesehatan Pilkada Ditengah Masa Pandemi Corona
Pilkada 2020 Tanpa APD,...
Pilkada 2020 Tanpa APD, Bawaslu Ingatkan Potensi Konflik
Berita Terkini
MPLS Ramah dan Gernas...
MPLS Ramah dan Gernas Rana: Memulai Pendidikan dengan Rasa Aman, Bukan Rasa Takut
Febrie Ditetapkan Jadi...
Febrie Ditetapkan Jadi Tersangka Tanpa Diperiksa, Pakar: Bertentangan dengan Konstitusi dan Langgar HAM
Rakernas Perdana IKAL...
Rakernas Perdana IKAL Lemhannas Rumuskan Program Strategis Dukung Asta Cita Prabowo
Mantan Ketua KAMMI,...
Mantan Ketua KAMMI, BEM UI, hingga Korpus BEM SI Masuk Pengurus Gema Keadilan
Boyamin: Penetapan Tersangka...
Boyamin: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah Tak Perlu Izin Presiden, Ini Aturannya
Kasus Febrie, Pakar...
Kasus Febrie, Pakar Minta Kejagung Waspada Upaya Mengaburkan Kepemilikan Uang dan Emas
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved