Arief: Hasil Tes Kesehatan Prabowo-Sandi Akan Diserahkan ke KPU

Senin, 13 Agustus 2018 - 13:59 WIB
Arief: Hasil Tes Kesehatan...
Arief: Hasil Tes Kesehatan Prabowo-Sandi Akan Diserahkan ke KPU
A A A
JAKARTA - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU), Arief Budiman pagi ini menyambangi Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, untuk memantau langsung pelaksanaan tes kesehatan bakal calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno.

Arief menjelaskan, bahwa hasil pemeriksaan yang dilakukan tim dokter RSPAD Gatot Subroto kepada pasangan Prabowo-Sandi akan langsung dikirim ke KPU pada malam nanti.

"Jadi setelah selesai pemeriksaan secara keseluruhan, tim dokter langsung melakukan rapat pleno nanti malam direncanakan hasilnya sudah bisa disampaikan ke KPU," ujar Arief di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Senin (13/8/2018).

Selain itu, Arief mengungkapkan bahwa jalannya tes kesehatan yang dijalani pasangan Prabowo-Sandi sama persis seperti yang dijalani pasangan bakal Capres dan Cawapres Jokowi-Ma'ruf Amin yang dilaksanakan kemarin, Minggu 12 Agustus 2018.

"Sama (rangkaian tes kesehatan). Semua standar pemeriksaannya sama, durasi waktunya sama, tim dokternya sama," jelasnya.

Mengenai durasi waktu pemeriksaan dalam tes kesehatan, Arief menjelaskan belum tentu sama seperti dengan yang dijalani Jokowi-Ma'ruf yang lebih dari 11 jam pada Minggu kemarin.

"Enggak tahu (lamanya waktu pemeriksaan). Tergantung tim dokter pemeriksa," tuturnya.

Sementara itu di tempat yang sama, Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Abhan tidak berkomentar banyak terkait kedatangannya bersama Ketua KPU Arief Budiman ke RSPAD Gatot Subroto.

Dia membenarkan saat ditanya pewarta terkait kehadirannya untuk memantau jalannya pemeriksaan kesehatan. "Iya iya (hanya memantau)." ucap Abhan.
(kri)
Berita Terkait
Soal Reshuffle Kabinet,...
Soal Reshuffle Kabinet, Pengamat: Jokowi Menang 2-0 Atas Prabowo-Sandi
Sandi Masuk Kabinet,...
Sandi Masuk Kabinet, Jokowi Resmi Rangkul Sepasang Lawan di Pilpres 2019
Sandiaga Uno Berikan...
Sandiaga Uno Berikan Buku Perjalanan Pilpres 2019 ke Prabowo
Eks Relawan Prabowo-Sandi...
Eks Relawan Prabowo-Sandi Dukung Ganjar Pranowo di Pilpres 2024
Prabowo-Sandi atau Anies-Sandi,...
Prabowo-Sandi atau Anies-Sandi, Mana Lebih Disuka Pemilih Muslim?
Survei: 62,2% Pendukung...
Survei: 62,2% Pendukung di 2019 Tetap Loyal Pilih Prabowo di Pilpres 2024
Berita Terkini
TNI Angkatan Darat Buka...
TNI Angkatan Darat Buka Peluang Anak Korban Ledakan Amunisi di Garut Jadi Prajurit
4 jam yang lalu
Adian Dorong Peningkatan...
Adian Dorong Peningkatan Kesejahteraan Pengemudi Transportasi Online
4 jam yang lalu
UGM Siap Ladeni Gugatan...
UGM Siap Ladeni Gugatan Polemik Ijazah Jokowi
5 jam yang lalu
Megawati Sedih Melihat...
Megawati Sedih Melihat Kondisi KPK dan MK Saat Ini
5 jam yang lalu
Prabowo: Islam Ajarkan...
Prabowo: Islam Ajarkan Perdamaian, Jadi Solusi di Tengah Dunia yang Kehilangan Arah
6 jam yang lalu
PM Australia Anthony...
PM Australia Anthony Albanese Disambut Airlangga dan Sugiono di Halim Perdanakusuma
6 jam yang lalu
Infografis
Paket Senjata Rp1.684...
Paket Senjata Rp1.684 Triliun Ditawarkan Trump ke Arab Saudi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved