Santap Nasi Goreng Kaki Lima Awali Pertemuan Sekjen Parpol Pendukung Jokowi

Sabtu, 04 Agustus 2018 - 21:20 WIB
Santap Nasi Goreng Kaki...
Santap Nasi Goreng Kaki Lima Awali Pertemuan Sekjen Parpol Pendukung Jokowi
A A A
JAKARTA - Sekretaris jenderal partai politik pendukung Joko Widodo (Jokowi) menggelar pertemuan tertutup di Gedung Joang 45, Menteng, Jakarta, Sabtu (4/8/2018) malam. Pertemuan diawali dengan makan malam bermenu masakan kaki lima.

Pantuan SINDOnews, para sekjen parpol pendukung Jokowi telah tiba di lokasi sejak pukul 19.00 WIB. Di antara yang telah hadir adalah, Sekjen Perindo Ahmad Rofiq, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Sekjen PPP Arsul Sani, Sekjen Golkar Frederich Lodewijk, Sekjen PSI Raja Juli Antoni, dan Sekjen Partai NasDem Johnny G Plate.

Sebelum para sekjen tiba di lokasi, sejumlah pedagang kaki lima diboyong ke halaman belakang Gedung Joang 45. Di antaranya pedagang ketoprak, nasi goreng, siomay dan tongseng. Menu nasi goreng menjadi favorit mereka.

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, Gedung Joang 45 sengaja dipilih sebagai lokasi pertemuan para sekjen karena memiliki nilai historis. Mulai dari tempat persemaian ide politik para pendiri bangsa hingga menjadi lokasi deklarasi pasangan Jokowi-Jusut Kalla di Pilpres 2014 lalu.

"Di Gedung Joang ini, para pemimpin bangsa belajar politik. Di sini pula pasangan Jokowi-JK dideklarasikan," kata Hasto.

Pertemuan para sekjen partai politik pendukung Jokowi, lanjut Hasto, juga dilakukan bertepatan dengan hari lahir KH Abdurrahman Wahid, 4 Agustus.

Masih kata Hasto, pertemuan malam ini akan membahas sejumlah isu strategis, diantaranya terkait struktur tim sukses pemenangan Jokowi. Selain itu, pertemuan juga akan membahas platform politik koalisi pendukung Jokowi.

"Nanti tiap-tiap partai akan mengirim perwakilan untuk mengisi struktur tim sukses," kata Hasto.
(ysw)
Berita Terkait
PKS Sebut Masih Ada...
PKS Sebut Masih Ada Upaya Skenariokan Pilpres 2024 seperti 2019
3 Partai Politik Penguasa...
3 Partai Politik Penguasa Pulau Jawa pada Pemilu 2019
Gaet Tokoh Muda hingga...
Gaet Tokoh Muda hingga Artis, Parpol Mulai Pikat Milenial untuk 2024
Pidato Politik Ketua...
Pidato Politik Ketua Umum Partai Demokrat
Mengenal Profil Partai...
Mengenal Profil Partai Gelora, dari Sejarah, Struktur, Asas hingga Jatidiri
5 Provinsi Lumbung Suara...
5 Provinsi Lumbung Suara Partai Demokrat di Pemilu 2019
Berita Terkini
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Kuasa Hukum Prioritaskan...
Kuasa Hukum Prioritaskan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan saat Penyerahan ke Kejaksaan
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
Infografis
12 Terlapor dalam Kasus...
12 Terlapor dalam Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved