Ini Isi Pertemuan Airlangga dengan BJ Habibie

Jum'at, 03 Agustus 2018 - 23:01 WIB
Ini Isi Pertemuan Airlangga...
Ini Isi Pertemuan Airlangga dengan BJ Habibie
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto telah melakukan pertemuan dengan Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar B.J Habibie, malam ini. Pertemuan di Rumah B.J Habibie di Jalan Patra Kuningan XIII, Jakarta Selatan itu berlangsung sejak pukul 18.50 WIB hingga pukul 20.03 WIB.

"Ya pertemuan malam ini melanjutkan silaturahmi DPP Partai Golkar dengan senior-senior partai, jadi kita sempurnakan karena Pak Habibie kan juga dewan kehormatan Partai Golkar," ujar Airlangga usai pertemuan, Jumat (3/8/2018) malam.

Dalam pertemuan itu, kata dia, B.J Habibie merefleksikan sejarah Indonesia dan Partai Golkar. "Dan juga sejarah pada periode krisis pada saat beliau menjadi presiden pasa saat periode transisi," kata menteri perindustrian itu.

Dia melanjutkan, Habibie menyampaikan hal tersebut karena Indonesia akan menghadapi Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019. "Dan keputusan yang diambil dalam satu minggu ke depan ini akan menentukan bangsa kita 5, 10, 15 tahun ke depan," ucapnya.

Dalam pertemuan itu, Habibie pun menitipkan pesan kepada Airlangga. "Beliau menitipkan ke depan yang beliau titipkan adalah generasi berikutnya, generasi cucunya Pak Habibie dan generasi anak-anak muda ke depan," ungkapnya.

Kebetulan lanjut dia, Partai Golkar saat ini ikut mengawal Pemerintahan Jokowi. Kemudian, kata dia, Habibie mendukung keputusan Partai Golkar, termasuk yang mendukung Presiden Jokowi sebagai Capres di Pilpres mendatang.

"Dan tentunya ke depan Pak Habibie juga mengatakan 5 tahun pertama tahapan infrastruktur sudah dilaksanakan secara masif, nah tentu periode kedua memerlukan bagaimana mengisi selanjutnya bagaimana untuk pengembangan ekonomi dan pengembangan kesejahteraan," katanya.

Maka itu, lanjut dia, Habibie mengingatkan bahwa Partai Golkar mempunyai pengalaman bergerak di situasi atau dalam pembangunan. "Terutama banyak tokoh-tokoh yang berbasis teknokratis di Partai Golkar, sehingga tentu Pak Habibie mempunyai aspirasi bahwa bangsa ini akan baik apabila seluruh program pembangunan itu sifatnya berkelanjutan," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
Pilpres 2024, Golkar...
Pilpres 2024, Golkar Mulai Kaji Pasangan Airlangga Hartarto
Wasekjen Sebut Golkar...
Wasekjen Sebut Golkar Solid, Fokus Hadapi Pemilu dan Pilpres 2024
6 Provinsi Lumbung Suara...
6 Provinsi Lumbung Suara Partai Golkar di Pemilu 2019
Panaskan Mesin Partai...
Panaskan Mesin Partai untuk Pilpres 2024, Bapilu Golkar Gelar Konsolidasi
Partai Golkar Klaim...
Partai Golkar Klaim Belum Persiapan Pilpres 2024
Soal Koalisi Partai...
Soal Koalisi Partai Islam, Zulkifli Hasan Ungkap Luka Pilpres 2019
Berita Terkini
Prabowo Berulang Kali...
Prabowo Berulang Kali Ingatkan Jajarannya, Tugas Berat adalah Melawan Korupsi
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved