Fadli Zon Nilai Bursa Transfer Politikus di Pileg 2019 Berbahaya

Kamis, 19 Juli 2018 - 17:54 WIB
Fadli Zon Nilai Bursa...
Fadli Zon Nilai Bursa Transfer Politikus di Pileg 2019 Berbahaya
A A A
JAKARTA - Fenomena perpindahan kader partai ke partai lain dalam menghadapi Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 seperti bursa transfer pemain sepak bola dinilai berbahaya. Sebab, para politikus yang mirip pemain sepak bola itu dianggap tidak memiliki ideologi.

"Kalau soal transfer, ini kan kayak sepakbola, bahaya kalau misalnya politisi dianggap kayak pemain sepak bola, enggak ada ideologinya," kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (19/7/2018).

Menurut dia, ke depan harus ditata agar para politikus tidak bisa asal pindah partai. Sebab, kata dia, seseorang memilih menjadi kader sebuah partai karena memiliki kecocokan dengan program atau platformnya.

"Bukan hanya sekadar untuk jabatan, posisi saja. Saya kira ini berbahaya ke depan, karena politik akhirnya jadi permainan orang-orang kaya, punya uang, dan sebagainya," jelas wakil ketua DPR ini.

Diketahui, kemarin Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menilai perpindahan kader partai ke partai lain dalam menghadapi Pileg 2019 mirip bursa transfer pemain sepak bola. Pasalnya, ada beberapa kader yang dibayar agar pindah ke parpol lain.

Salah satu kader partai yang pindah ke partai lain adalah Lucky Hakim yang kini masih sebagai Anggota Komisi X DPR dari Fraksi PAN. Legislator asal Dapil Jawa Barat VI itu dikabarkan maju sebagai caleg dari Partai Nasdem.
(kri)
Berita Terkait
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
7 Provinsi Penyumbang...
7 Provinsi Penyumbang Terbesar Suara Partai Gerindra di Pemilu 2019
Sama seperti Pemilu...
Sama seperti Pemilu 2019, Gerindra Tetap Gunakan Nomor Urut 2
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Mengenal Profil Partai...
Mengenal Profil Partai Gelora, dari Sejarah, Struktur, Asas hingga Jatidiri
5 Provinsi Lumbung Suara...
5 Provinsi Lumbung Suara Partai Demokrat di Pemilu 2019
Berita Terkini
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Masa Penahanan Gus Yaqut...
Masa Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang selama 30 Hari
Prabowo Minta Menkes...
Prabowo Minta Menkes Perluas CKG-Perkuat Penanggulangan TBC
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
4 Oknum Prajurit TNI...
4 Oknum Prajurit TNI Terdakwa Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Hari Ini Divonis
3 Guru Besar Kedokteran...
3 Guru Besar Kedokteran Bakal Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved