KPK Segera Panggil Saksi-saksi Kasus Suap Proyek PLTU Riau 1

Senin, 16 Juli 2018 - 21:56 WIB
KPK Segera Panggil Saksi-saksi...
KPK Segera Panggil Saksi-saksi Kasus Suap Proyek PLTU Riau 1
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan memanggil saksi - saksi terkait kasus suap proyek PLTU Riau 1 atas tersangka Eni Maulani Saragih (EMS) dan Johannes Budisutrisno Kotjo (JBK).

Juru bicara KPK, Febri Diansyah mengatakan, pemanggilan saksi tersebut akan dilakukan setelah KPK mendalami bukti-bukti terkait yang berhubungan dengan kerjasama dan pembangunan PLTU Riau 1 ataupun bukti-bukti yang lain.

"Untuk itu perlu kita gali lebih jauh nantinya sebelum KPK akan melakukan pemanggilan sejumlah saksi terkait dengan proses penyidikan ini,"kata Febri di Kantor KPK Merah Putih, Jakarta, Senin (16/7/2018).

Febri mengatakan, pihaknya akan menjadwalkan pemanggilan saksi dalam waktu dekat. "Jadi kalau tidak minggu ini secepatnya minggu depan kita akan melakukan pemanggilan saksi sesuai dengan kebutuhan penyidikan,"jelasnya.

Febri juga mengatakan, hingga saat ini status Dirut PLN, Sofyan Basir masih sebagai saksi. Namun untuk keterangan pemeriksaan dan saksi lainnya KPK masih menunggu hingga proses penggeledahan usai.

"Secara spesifik saya belum bisa sebut dia siapa yang akan dipanggil tapi pihak yang terkait secara langsung tentu saja akan kita panggil dan kita periksa," tutur Febri.

"Kami juga berharap sekali lagi sikap kooperatif dari pihak-pihak di lokasi penggeledahan tersebut akan sangat berkontribusi positif untuk penanganan perkara ini,"pungkasnya.
(pur)
Berita Terkait
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
Bupati Nganjuk Terjaring...
Bupati Nganjuk Terjaring OTT KPK, Ini Harta Kekayaannya
Breaking News: KPK Gelar...
Breaking News: KPK Gelar OTT Jakarta dan Bekasi, Pejabat Negara Ditangkap
OTT di Jakarta dan Semarang,...
OTT di Jakarta dan Semarang, KPK Amankan Pejabat Perkeretaapian
OTT Hanya Dua Kali dalam...
OTT Hanya Dua Kali dalam 6 Bulan, KPK: Penjahatnya Lebih Pintar
Hanya Tangkap 5 Orang,...
Hanya Tangkap 5 Orang, KPK Akui Tak Banyak OTT Sepanjang Semester I 2022
Berita Terkini
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved