Gerindra-Demokrat Pertanyakan Pemberian Sertifikat oleh Jokowi

Sabtu, 21 April 2018 - 13:07 WIB
Gerindra-Demokrat Pertanyakan...
Gerindra-Demokrat Pertanyakan Pemberian Sertifikat oleh Jokowi
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dianggap tidak percaya diri (Pede) maju di Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019. Indikasinya, selebaran poster berisi foto Presiden Jokowi yang diselipkan dalam sertifikat tanah kepada masyarakat beberapa waktu lalu.

"Pembagian sertifikat masyarakat, enggak usah pakai foto lah," kata Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Roy Suryo dalam diskusi MNC Trijaya bertajuk Politik Copras Capres di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (21/4/2018).

Sebab, kata dia, setiap sekolah sudah terpasang foto Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla. "Cukuplah. Enggak usah ditempeli pada sertifikat, itu kan clear kayak gitu," kata mantan menteri pemuda dan olahraga era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini.

Pernyataan Roy Suryo pun langsung disambut oleh Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerindra Ahmad Riza Patria. "Mas Roy, itu bukti bahwa Pak Jokowi enggak percaya diri, sampai di sertifikat kalau secara dari zaman Bung Karno yang paling top saja enggak gitu banget, masa di sertifikat ada foto Pak Jokowi," kata Riza dalam kesempatan sama.

Kemudian, Roy Suryo mengaku bersyukur bahwa foto Presiden Jokowi itu bukan dicetak di sertifikat tanah yang dibagikan ke masyarakat belakangan ini. "Untungnya hanya diselipkan, cetaknya tetap Garuda," kata Roy menimpali.

Sementara itu, Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Masinton Pasaribu menjelaskan bahwa Presiden Jokowi tidak pernah meminta fotonya diselipkan dalam sertifikat tanah yang dibagikan kepada masyarakat.

"Nah kalau itu tentu bukan kerja dari seorang presiden, bisa jadi itu kerja menterinya yang bersangkutan, atau dirjennya. Saya enggak tahu," ujar Masinton dikonfirmasi seusai diskusi.
(wib)
Berita Terkait
Reshuffle Kabinet Wujud...
Reshuffle Kabinet Wujud Kegagalan Partai Politik Kawal Pemerintahan
Relawan AJJ Usul Jokowi...
Relawan AJJ Usul Jokowi Masuk Partai Berkarakter Ini
Jokowi Akan Bisikkan...
Jokowi Akan Bisikkan Nama Capres-Cawapres Hasil Musra ke Partai Politik
Dua Agenda Politik Besar...
Dua Agenda Politik Besar di Balik Pembegalan Partai Demokrat
Isu Jokowi Jadi Ketua...
Isu Jokowi Jadi Ketua Umum, Waketum Golkar: Sebaiknya Berada di Atas Semua Parpol
Partai Perindo Sebut...
Partai Perindo Sebut Gesture Politik Presiden Jokowi Ada pada Ganjar
Berita Terkini
Ogah Tanggapi Laporan...
Ogah Tanggapi Laporan Roy Suryo, Rismon: Saya Fokus Bikin Buku Gibran
Indonesia Kompeten 2045,...
Indonesia Kompeten 2045, Wamenaker Dorong Kampus Perkuat Sertifikasi Kompetensi
Kecewa JPU Tolak Pledoi,...
Kecewa JPU Tolak Pledoi, Nadiem Makarim: Fakta Persidangan Diabaikan
Wamenkum Ungkap Alasan...
Wamenkum Ungkap Alasan Usia Pensiun Kapolri Bisa Diperpanjang
Prabowo Terima Surat...
Prabowo Terima Surat Kepercayaan 9 Duta Besar Negara Sahabat
Jaga Kredibilitas Negara,...
Jaga Kredibilitas Negara, Pengamat Dukung Kejagung Usut Korupsi MBG
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved