Emil Dardak Ingin Stakeholder Bersinergi Bangun Trenggalek

Selasa, 27 Maret 2018 - 16:00 WIB
Emil Dardak Ingin Stakeholder...
Emil Dardak Ingin Stakeholder Bersinergi Bangun Trenggalek
A A A
JAKARTA - Bupati Trenggalek nonaktif, Emil Dardak meraih penghargaan Indonesia Visionary Leader (ILV) dari KORAN SINDO sebagai kategori Best in Unlocking Local Potentiality. Penghargaan itu diberikan dalam acara The Power of Collaboration yang digagas KORAN SINDO dan SINDOnews.com.

Emil berterima kasih atas penghargaan tersebut. Baginya, ini adalah penghargaan untuk seluruh masyarakat Trenggalek. "Juga seluruh aparatur pemerintah yang kita semua bersinergi bersama sesuai tema hari ini The Power of Collaboration," kata Emil di Hotel The Westin, Kuningan, Jakarta, Selasa (27/3/2018).

Calon wakil Gubernur Jawa Timur ini mengatakan, banyak potensi ekonomi lokal yang bisa dikembangkan di daerahnya. Namun sebagai daerah penghubung yang strategis, potensi strategis itu belum terhubung dengan koridor utama.

"Dan kita berharap ini menjadi motivasi bagi semua stakeholder untuk bisa mewujudkan trenggalek sebagai pusat ekonomi baru di pesisir selatan Jawa Timur," ucapnya.

Dalam hal ini, potensi yang perlu dikembangkan adalah membangun banyak infrastruktur untuk menyelaraskan perekonomian di sana yang dianggapnya tidak sederhana. Karena itu, model pembangunan yang dilakukan bukan dengan cara top down, melainkan buttom up.

Pihak swasta dan masyarakat juga dilibatkan. "Ternyata masyarakat bisa inovasi sehingga wisata kita naik dari 500.000 jadi hampir 800.000," ujarnya.
(poe)
Berita Terkait
Koran SINDO dan SINDOnews.com...
Koran SINDO dan SINDOnews.com Raih Media Brand Awards 2022 dari SPS
Konsisten Dukung Penanganan...
Konsisten Dukung Penanganan COVID-19, KORAN SINDO dan Sindonews.com Raih Penghargaan dari BNPB
Jadi Senjata Pikat Cewek,...
Jadi Senjata Pikat Cewek, Ini Tips Mengasah Selera Humormu
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu...
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu Akan Selalu Kami Kenang
Tiga Jurnalis SINDO...
Tiga Jurnalis SINDO Raih Juara Lomba Tulis dan Foto Telkomsel
Telkom Indonesia dan...
Telkom Indonesia dan SINDO Makassar Perpanjang Kerjasama
Berita Terkini
Qodari Ungkap Makna...
Qodari Ungkap Makna Gandengan Tangan Prabowo dan Megawati di Hari Lahir Pancasila
Pembentukan DSI Dinilai...
Pembentukan DSI Dinilai Langkah Revolusioner Prabowo
IPR: Sikap Seskab Teddy...
IPR: Sikap Seskab Teddy Abaikan Serangan Personal Jadi Fondasi Penting Jaga Stabilitas
Habiburokhman Kritik...
Habiburokhman Kritik Dino Patti Djalal: Sok Paling Kemlu Sendiri Sedunia
Mendiktisaintek Brian...
Mendiktisaintek Brian Yuliarto Bakal Bawa Skandal Riset Palsu ke Jalur Hukum
TAUD: Putusan Praperadilan...
TAUD: Putusan Praperadilan Hakim PN Jaksel Berikan Angin Segar Bagi Andrie Yunus
Infografis
4 Alasan Trump Bangun...
4 Alasan Trump Bangun Golden Dome Senilai Rp2.869 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved