Eks Staf Ahok Jadi Pengurus, PSI: Kok Diramaikan Sekarang?

Rabu, 28 Februari 2018 - 14:24 WIB
Eks Staf Ahok Jadi Pengurus,...
Eks Staf Ahok Jadi Pengurus, PSI: Kok Diramaikan Sekarang?
A A A
JAKARTA - Sekretaris Jenderal Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Raja Juli Antoni membenarkan Sunny Tanuwidjaja masuk dalam kepengurusan partainya.

Sunny yang merupakan mantan staf Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok saat menjabat Gubernur DKI Jakarta itu menjabat Sekretaris Dewan Pembina PSI.

"Anehnya kok dokumen publik yang sudah lama tersebar diramaikan sekarang? Ada apa?" kata Raja kepada SINDOnews, Rabu (28/2/2018). (Baca juga: PSI Benarkan Eks Staf Ahok Jadi Sekretaris Dewan Pembina )

Raja curiga ada pihak yang merasa khawatir dengan keberadaan PSI sehingga mempertanyakan keberadaan Sunny di dalam partainya.

"Mungkin banyak pihak yang mulai khawatir dengan keberadaan PSI? Apa karena PSI mulai disukai rakyat," tuturnya.

Nama Sunny Tanudwijaja kembali muncul ke publik setelah beredarnya surat tentang perubahan susunan kepengurusan DPP PSI di media sosial.

Dalam surat Keputusan Menteri Hukum dan HAM tanggal 26 September itu tercantum nama Sunny Tanuwidjaja sebagai Sekretaris Dewan Pembina dan Ketua Dewan Pembinan Jeffre Geovanie.

Sekadar informasi, nama Sunny sempat mencuat ke publik saat ramai kasus suap anggota DPRD DKI Jakarta terkait pembahasan rancangan peraturan daerah (raperda) tentang reklamasi.

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pernah memeriksa Sunny sebagai saksi dalam penyidikan kasus tersebut.
(dam)
Berita Terkait
Tinggalkan PSI, Fadli...
Tinggalkan PSI, Fadli Noor jadi Konsultan Politik
Demi Keamanan, Penggunaan...
Demi Keamanan, Penggunaan CCTV dan HT di Lingkungan Warga Dinilai Penting
Mantan Sekretaris DPD...
Mantan Sekretaris DPD Hanura Pimpin PSI Sulsel
Penjelasan Antonius...
Penjelasan Antonius Yogo Prabowo terkait Partainnya di Pemilu 2024
Jubir PSI Sebut OMO...
Jubir PSI Sebut OMO FOLU Tak Bebani Anggaran Negara
Menteri Hukum Serahkan...
Menteri Hukum Serahkan SK Kepengurusan PSI kepada Sekjen Raja Juli Antoni
Berita Terkini
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Perang Iran 20266: Ketika...
Perang Iran 20266: Ketika Diplomasi Berbicara dengan Bahasa Rudal
Prabowo akan Menerima...
Prabowo akan Menerima Surat Kepercayaan dari 17 Dubes pada 8 Juni 2026
Said Iqbal soal Sinyal...
Said Iqbal soal Sinyal Masuk Kabinet Prabowo: Kita Tunggu Pengumuman Resmi
3 Pati dan Pamen Dimutasi...
3 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Kortastipidkor, Ada Irjen hingga Kombes Pol
7 Terdakwa Kasus Suap...
7 Terdakwa Kasus Suap Sertifikasi K3 Kemnaker Dihukum 4 hingga 6,5 Tahun Penjara
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved