Cegah Disintegrasi, Semua Orang Harus Jadi Agen Perdamaian

Selasa, 27 Februari 2018 - 14:12 WIB
Cegah Disintegrasi,...
Cegah Disintegrasi, Semua Orang Harus Jadi Agen Perdamaian
A A A
JAKARTA - Pengurus Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) dinilai harus menjadi agen perdamaian dengan ikut mencegah terjadinya perpecahan.

Hal itu diungkapkan Ketua DPR Bambang Soesatyo saat menerima pengurs BKPRMI di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin 26 Februari 2018.

Menurut Bambang, memasuki tahun politik, akan banyak sekali potensi gesekan yang bisa terjadi. Politikus Partai Golkar itu berharap kehidupan masyarakat tetap berlangsung harmonis, terutama antarumat beragama.

"Setiap orang harus menjadi agen perdamaian, terutama para sahabat saya di Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia. Saya apresiasi dan dukung berbagai kegiatan dakwah yang dilaksanakan BKPRMI. Insya Allah menjadi ladang amal ibadah di hadapan Allah SWT," tutur Bambang.

Sementara dalam pertemuan tersebut, pengurus BKPRMI mengungkapkan keresahannya menyikapi asus penyerangan terhadap ulama dan maraknya peredaran narkoba di Indonesia.

Ketua DPP BKPRMI Sedek Rahman Bata berharap DPR mampu mendorong penegak hukum mengusut tuntas kasus ini dan menjelaskan motif di balik kejahatan itu.

"Kami sangat resah dengan adanya teror terhadap Ulama. Bagi kami, ulama mana pun yang diteror, sama saja dengan meneror BKPRMI. Mudah saja mengatakan teror ini dilakukan orang gila, tapi apa iya? Saya mohon bantuan DPR RI bisa menindaklanjuti dan mencari titik terang terhadap tindakan teror ini," ujarnya.

BKPRMI juga menyampaikan kegelisahan atas maraknya peredaran Narkoba di Indonesia. Mereka juga meminta DPR menolak perzinahan, kumpul kebo, dan lesbian gay biseksual dan transgendera (LGBT) yang meresahkan masyarakat.

Menanggapi hal itu, Bambang meyakinkan telah meminta Komisi III dan Komisi VIII DPR melakukan rapat dengan mitra kerja terkait, baik dari kepolisian maupun Kementerian Agama untuk membahas peristiwa teror terhadap ulama.

Dia meminta BKPRMI ikut mengingatkan masyarakat tidak mudah terprovokasi hingga melakukan tindakan berlebihan.

“Secara khusus saya juga telah meminta Kapolri dan Panglima TNI untuk menyelidiki secara intensif. Saya harap masyarakat tetap tenang, tak usah mau diprovokasi, dan tak perlu mengambil tindakan yang berlebihan, serahkan semuanya kepada aparat hukum," tuturnya.

Mengenai peredaran Narkoba, Bamsoet meyakinkan BNN, Polri, TNI dan Bea Cukai tengah bekerja keras membongkar jaringan penyeludupan narkoba di seluruh perairan Indonesia.

Mantan Ketua Komisi III ini berharap masyarakat juga ikut berpartisipasi, termasuk BKPRMI untuk menjadi benteng dari peredaran Narkoba dan berjihad melawan penyalahgunaan narkoba.

Khusus masalah perzinahan, kumpul kebo dan LGBT, Bamsoet menjamin DPR tidak akan menoleransi hal tersebut. Sikap tegas Bamsoet juga telah disampaikan dalam berbagai kesempatan, termasuk saat bertemu dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI).

"Saya memahami keresahan sahabat-sahabat BKPRMI atas masalah perzinahan, kumpul kebo dan LGBT. Dalam RUU KUHP yang saat ini dibahas di DPR, akan ada sanksi hukum yang tegas bagi para pelaku tersebut. Kita tentu tidak ingin bangsa yang kita cintai berkubang dalam kemaksiatan,” tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
Peran IT dan Media Sosial...
Peran IT dan Media Sosial di Bidang Hukum di Mata Advokat Senior Stefanus Gunawan
Pemerintah Indonesia...
Pemerintah Indonesia Kaji Aturan Batas Usia Medsos, Bye-Bye TikTok untuk Anak di Bawah Umur?
Australia Bakal Melarang...
Australia Bakal Melarang Anak di Bawah Umur dari Media Sosial: Minimal 16 Tahun!
Maksimalkan Beragam...
Maksimalkan Beragam Fitur Sosmed, Brand Mahasiswa ini Tembus Negeri Tetangga
Hadirkan Teknologi Inovatif...
Hadirkan Teknologi Inovatif untuk Pelanggan, Blibli Bersaing secara Global
Teknologi Machine Learning...
Teknologi Machine Learning Bikin Aman dan Nyaman Bersosial Media
Berita Terkini
Momen Habiburokhman...
Momen Habiburokhman Ajak Polri-Jaksa Gandeng Tangan usai Pengumuman Tersangka Eks Jampidsus
Mega Korupsi Penegak...
Mega Korupsi Penegak Hukum Merusak Ekonomi Negara
Reza Indragiri Beri...
Reza Indragiri Beri 2 Jempol untuk Kortas Tipidkor Usut 3 Perkara Dugaan Korupsi
Kejagung Bersama Kortas...
Kejagung Bersama Kortas Tipidkor Bakal Ungkap Peran Febrie Adriansyah di Kasus Korupsi
Perdagangan Karbon Dimulai,...
Perdagangan Karbon Dimulai, Menhut Dinilai Memiliki Peran Strategis
DPR Minta Kejagung Bentuk...
DPR Minta Kejagung Bentuk Tim Penyidik Independen yang Tidak Terafiliasi Febrie Adriansyah
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved