PPP Bantah Walk Out Karena Tak Dapat Jatah Kursi Pimpinan Parlemen

Sabtu, 17 Februari 2018 - 11:09 WIB
PPP Bantah Walk Out...
PPP Bantah Walk Out Karena Tak Dapat Jatah Kursi Pimpinan Parlemen
A A A
JAKARTA - Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) merupakan salah satu fraksi yang menolak pengesahan revisi Undang-undang tentang MPR, DPR, DPD dan DPRD (MD3). Bersama Fraksi Partai NasDem, Fraksi PPP melakukan aksi walk out saat Undang-undang MD3 hasil revisi itu akan disahkan dalam rapat paripurna DPR pada Senin 12 Februari 2018.

Namun, Fraksi PPP membantah bahwa aksi walk out itu dilakukannya karena tidak mendapatkan jatah kursi pimpinan parlemen. "Ini PPP walk out karena enggak kebagian kursi pimpinan, tidak demikian," ujar Penasihat Fraksi PPP Arsul Sani dalam diskusi Polemik MNC Trijaya Network Bertajuk 'Benarkah DPR Gak Mau Dikritik?' di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (17/2/2018).

Dia menambahkan bahwa Fraksi PPP tidak janjian dengan Fraksi Partai NasDem untuk melakukan aksi walk out itu. Sebab, Fraksi Partai NasDem melakukan walk out usai menyampaikan penolakannya terhadap revisi Undang-undang MD3.

Sementara Fraksi PPP, kata Arsul, mendengarkan penjelasan terlebih dahulu dalam rapat paripurna DPR, kemudian melakukan walk out. "Makna walk out itu adalah tidak ada dalam keputusan itu," ujar sekretaris jenderal PPP ini.

Diketahui, salah satu poin dalam Undang-undang MD3 yang disahkan beberapa hari lalu itu adalah penambahan satu kursi pimpinan DPR, tiga kursi pimpinan MPR dan satu kursi pimpinan DPD.
(sms)
Berita Terkait
DPR Kutuk Keras Pencaplokan...
DPR Kutuk Keras Pencaplokan Tepi Barat Palestina oleh Israel
PPP Gandeng PKS Kawal...
PPP Gandeng PKS Kawal Isu-isu Keumatan
PPP Tak Ingin Ambang...
PPP Tak Ingin Ambang Batas Parlemen Naik
PPP Usulkan Klausul...
PPP Usulkan Klausul Koperasi Syariah Masuk RUU Ciptaker
Suara PPP sejak Pemilu...
Suara PPP sejak Pemilu 1999 hingga 2019, Kini Miliki 19 Anggota DPR
Sumbar Butuh Anggota...
Sumbar Butuh Anggota DPR Ini di Pemerintahan untuk Majukan Pembangunan
Berita Terkini
Abdullah Alkatiri Yakin...
Abdullah Alkatiri Yakin JPU Tidak Bakal Mendakwa Ulang Dokter Tifa
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Hadiri Harlah ke-28...
Hadiri Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved