Tokoh, Pengusaha, dan Aktivis Daftar Jadi Caleg Perindo

Rabu, 14 Februari 2018 - 14:54 WIB
Tokoh, Pengusaha, dan...
Tokoh, Pengusaha, dan Aktivis Daftar Jadi Caleg Perindo
A A A
JAKARTA - Sejumlah tokoh, pengusaha, dan aktivis lingkungan hidup asal Jawa Timur (Jatim) mendatangi Kantor DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo), di Jalan Diponegoro, Jakarta, Rabu (14/2/2018) siang.

Kehadiran para tokoh ini untuk mendaftarkan diri menjadi calon anggota legislatif (caleg) DPR dari daerah pemilihan Jawa Timur pada Pemilu 2019.

Menurut Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Perindo Jawa Timur, Mirdasy, sejumlah tokoh yang mendaftar langsung ke kantor DPP di antaranya berasal dari kalangan pengusaha dan profesional.

"Mereka berasal dari 11 dapil (daerah pemilihan) yang ada di Jawa Timur," ucap Mirdasy di Kantor DPP Perindo, Jakarta, Rabu (14/2/2018).

Dia mengungkapkan para tokoh yang mendaftar berasal dari kalangan pengusaha. Sedangkan dari kalangan profesional berasal dari kalangan aktivis kehutanan dan lingkungan hidup di Jatim.

"Mereka ini adalah tokoh-tokoh yang memiliki jaringan di bawah seperti misalnya tokoh dari lingkungan hidup tokoh aktivis," ujarnya.

Mirdasy menambahkan, total keseluruhan tokoh yang mendaftar pada hari ini 31 orang dari 11 dapil di Jatim.

"Memang untuk tokoh perempuan belum banyak, tapi saya mendapat informasi, aktivis perempuan segera bergabung sebelum penutupan pada Maret mendatang," katanya.
(dam)
Berita Terkait
Penelitian: Partai Perindo...
Penelitian: Partai Perindo Sukses Curi Perhatian Masyarakat pada Pemilu 2019
Unggul Suara dari Partai...
Unggul Suara dari Partai Lain, Direktur DEEP Tulis Jurnal Branding Partai Perindo
Hadiri Acara Halal Bihalal,...
Hadiri Acara Halal Bihalal, Ketua DPD Perindo Tubaba: Semoga ke Depan Partai Semakin Maju
Peneliti Unpad: Branding...
Peneliti Unpad: Branding Perindo pada Pemilu 2019 Cukup Berhasil, 2024 Perlu Penguatan
Konsolidasi Perindo...
Konsolidasi Perindo Bengkulu, Heri Budianto: Harus Ada Peningkatan Signifikan Dibanding Pemilu 2019
Siap Menangkan Pemilu...
Siap Menangkan Pemilu 2024, Ketua Perindo Sumsel: Belajar dari Pengalaman 2019
Berita Terkini
Polisi Pastikan Emas...
Polisi Pastikan Emas 74 Kg Sitaan dari Rumah Febrie Adriansyah Asli
Don Ritto Bungkam saat...
Don Ritto Bungkam saat Dilimpahkan ke Kejagung, Ini Penampakannya
Febrie Adriansyah Mulai...
Febrie Adriansyah Mulai Diperiksa Kejagung, Hotman Paris: Sebagai Tersangka
Laporan Amplop Menhut...
Laporan Amplop Menhut Raja Juli, KPK: Yang Dilaporkan hanya Berita Acara Pengembalian, Nominalnya Tidak
4 WNI ABK Disandera...
4 WNI ABK Disandera Perompak Somalia, Menteri P2MI Koordinasi dengan Kemlu untuk Pembebasan
Indonesia-Korea Bersinergi...
Indonesia-Korea Bersinergi Bangun Ekosistem Webtoon Global
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved