OTT Bupati Jombang Diyakini Tak Pengaruhi Suara Golkar di Pilkada

Senin, 05 Februari 2018 - 09:26 WIB
OTT Bupati Jombang Diyakini...
OTT Bupati Jombang Diyakini Tak Pengaruhi Suara Golkar di Pilkada
A A A
JAKARTA - Bupati Jombang Nyono Suharli Wihandoko telah resmi ditetapkan sebagai tersangka kasus suap oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap Ketua DPD Golkar Jawa Timur itu dipastikan tidak akan mempengaruhi bakal calon kepala daerah lainnya yang diusung Golkar.

"Insya Allah enggak enggak pengaruh," kata Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily, Senin (5/2/2018).

Anggota Komisi II DPR RI itu menyampaikan, korupsi yang dilakukan oleh Bupati Nyono itu bersifat individu bukan sikap partai Golkar. Sebagai bentuk bentuk komitmen Golkar terhadap pemberantasan korupsi, Nyono langsung dilengserkan dari posisi Ketua DPD Golkar Jawa Timur.

"Makanya partai langsung mengambil sikap yang tegas untuk menunjukkan bahwa Partai Golkar memberikan berkomitmen yang kuat terhadap pemberantasan korupsi," tuturnya.

Ace kembali menegaskan, apa yang terjadi di Jombang tidak akan berpengaruh pada Pilkada lainnya khususnya terhadap para kandidat yang diusung Golkar. Apalagi, kata Ace, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartanto sudah berkali-kali mengingatkan kader-kadernya untuk menjauhi tindakan koruptif.

"Saya percaya bahwa langkah yang diambil DPP Golkar yang memberhentikan Bapak Nyono sebagai ketua DPD Jawa Timur itu sebagai bentuk komitmen Partai Golkar terhadap pemberantasan korupsi," pungkasnya.
(maf)
Berita Terkait
SOKSI Kawal Pelaksanaan...
SOKSI Kawal Pelaksanaan PIlkada Serentak 2020
Kantongi SK Golkar Sulsel,...
Kantongi SK Golkar Sulsel, TP Ajak Kader Menangkan Pilkada Serentak
Partai Golkar Resmi...
Partai Golkar Resmi Usung Radiapo-Zonny Waldy di Pilkada Simalungun
Airlangga Hartarto Hadiri...
Airlangga Hartarto Hadiri Bimtek Pilkada Serentak Partai Golkar
Pilkada Serentak 2020,...
Pilkada Serentak 2020, Golkar Jabar Minta Kader Menang Terhormat
Inilah Delapan Pasangan...
Inilah Delapan Pasangan Cakada Usungan Partai Golkar Sulsel
Berita Terkini
Mantan Wakapolri Oegroseno...
Mantan Wakapolri Oegroseno Dipanggil soal Dugaan Korupsi Lahan, Kortastipikor: Masih Penyelidikan
Menteri PU Dody Hanggodo...
Menteri PU Dody Hanggodo Respons Isu Kena Reshuffle: Ampun Bos Ampun
TNI Habema Bergerak...
TNI Habema Bergerak Lebih Cepat, Ancaman Kelompok Bersenjata di Intan Jaya Dicegah
Prabowo: Gaji Hakim...
Prabowo: Gaji Hakim Naik Hampir 300%, Lebih Tinggi dari Singapura
Sebelum Ditangkap KPK,...
Sebelum Ditangkap KPK, Bupati Lombok Barat Sempat Nobar Piala Dunia 2026
Perang Berkepanjangan...
Perang Berkepanjangan AS Vs Iran, Indonesia Wajib Perkuat Ketahanan Nasional dan Diplomasi Strategis
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved