Gerindra Untung jika Jokowi dan Prabowo Kembali Bertarung

Jum'at, 02 Februari 2018 - 18:49 WIB
Gerindra Untung jika...
Gerindra Untung jika Jokowi dan Prabowo Kembali Bertarung
A A A
JAKARTA - Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA masih menempatkan elektabilitas Presiden Joko Widodo (Jokowi) teratas dari sisi popularitas.

Berdasarkan survei, Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto masih dianggap sebagai penantang kuat Jokowi. Popularitas Prabowo meraih skor 90 %.

Menurut peneliti senior LSI, Adjie Alfaraby, Gerindra akan mendapatkan keuntungan jika pada akhirnya hanya Jokowi dan Prabowo yang bertarung pada Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019.

"Ini pertama kali pemilu nasional serentak. Dalam satu tempat pemungutan suara (TPS) dan satu momen, pemilih mencoblos capres dan partai dalam pemilu legislatif," ujar Adjie saat merilis hasil surveinya, di kantor LSI, Rawamangun, Jakarta, Jumat (2/2/2018).

Adjie memprediksi besar kemungkinan akan juga memilih partai pendukung capres pada pemilu legislatif mendatang.

"Hadir menjadi kandidat terkuat penantang Jokowi, Prabowo otomatis melambungkan Partai Gerinda. Itu akan menjadi marketing strategis bagi Gerindra sendiri," ucapnya.

Survei LSI melibatkan 1.200 responden dan dipilih berdasarkan multi stage random sampling melalui wawancara tatap muka dengan responden dilakukan serentak di 34 propinsi.

Survei dilakukan 7-14 Januari 2018. Survei dibiayai sendiri sebagai bagian layanan publik LSI Denny JA. Margin of error plus minus 2,9%.

Survei dilengkapi dengan riset kualitatif seperti focus group disucssion FGD, media analisis, dan indepth interview narasumber.
(dam)
Berita Terkait
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Momen Prabowo Peluk...
Momen Prabowo Peluk Erat Otto Hasibuan, Kenang Perjuangan Bersama di Pilpres 2019
Alasan Gerindra Pecat...
Alasan Gerindra Pecat M Taufik karena Prabowo Kalah di Jakarta saat Pilpres 2019
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
7 Provinsi Penyumbang...
7 Provinsi Penyumbang Terbesar Suara Partai Gerindra di Pemilu 2019
Gerindra : Tak Ada Hambatan...
Gerindra : Tak Ada Hambatan Koalisi dengan PDIP di Pilpres 2024
Berita Terkini
Wamendagri: Indonesia...
Wamendagri: Indonesia Punya Satu Kesempatan Manfaatkan Bonus Demografi Menuju Negara Maju
Legislator Golkar: Ratifikasi...
Legislator Golkar: Ratifikasi Perjanjian Dagang Harus Berdampak Nyata bagi UMKM dan Industri
Kapolri dan Istri Tinjau...
Kapolri dan Istri Tinjau Bazar Kreasi Bhayangkari Nusantara, Dukung Penguatan UMKM
Almarhum Juru Bicara...
Almarhum Juru Bicara IKN Troy Harold Yohanes Pantouw Dibawa ke Jakarta Besok
Di Seminar JARI, Para...
Di Seminar JARI, Para Pakar Kritisi Konstitusi untuk Kemajuan Bangsa
Kabar Duka, Juru Bicara...
Kabar Duka, Juru Bicara IKN Troy Harold Yohanes Pantouw Meninggal Dunia
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved