Gus Mus Bela dan Doakan Menteri Susi Pudjiastuti

Selasa, 09 Januari 2018 - 14:56 WIB
Gus Mus Bela dan Doakan...
Gus Mus Bela dan Doakan Menteri Susi Pudjiastuti
A A A
JAKARTA - Pernyataan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan yang meminta agar penenggelaman kapal ikan dihentikan menjadi pembicaraan di media sosial.

Warganet pun bereaksi. Tidak sedikit warganet yang membela Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti. Salah satunya, Pengasuh Pondok Pesantren Raudlatuh Tholibin, Leteh, Rembang, Jawa Tengah, Ahmad Mustofa Bisri.

Melalui akun Twitternya, kiai yang biasa disapa Gus Mus ini menilai apa yang dilakukan Susi untuk membela kepentingan negara. "Menurut ku, ibu @susipudjiastuti hanya menjaga dan membela kepentingan Indonesia dan nelayan/rakyat Indonesia. Semoga Alläh menjaga dan membela beliau," tulis Gus Mus, Selasa (9/1/2018).

Adapula akun @Imchana_Abdul yang memberikan dukungan kepada Susi untuk terus melakukan penenggelaman kapal ikan. "Tindakan Bu Susi Pudjiastuti itu bijaksana. Tidak akan membiarkan pencuri berkeliarah di negeri ini," tulis pemilik aku tersebut.

Seperti diketahui, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan meminta untuk menghentikan penenggelaman kapal. Luhut juga mengajak para menteri untuk memacu pertumbuhan ekonomi dengan meningkatkan ekspor hasil perikanan. Hal itu dikatakannya usai melakukan rapat koordinasi di kantornya, Senin 8 Januari 2018.
(dam)
Berita Terkait
Jualan Ikan Cupang Curian...
Jualan Ikan Cupang Curian Lewat Medsos, Pemuda Tulungagung Dibekuk Polisi
Polisi Gulung 3 Pencuri...
Polisi Gulung 3 Pencuri 297 Kg Ikan Cakalang
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Curi Ikan dengan Trawl,...
Curi Ikan dengan Trawl, 3 Kapal Malaysia Diamankan
Edhy Prabowo Beberkan...
Edhy Prabowo Beberkan Modus-modus Kejahatan Pelaku Pencurian Ikan
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Berita Terkini
Raih Pengakuan Riset...
Raih Pengakuan Riset STEM, 2 Peneliti SGU Masuk Kandidat Ilmuwan Muda
Febrie Adriansyah Mundur...
Febrie Adriansyah Mundur dari Jampidsus, Komisi III DPR Segera Bentuk Timwas
Bupati Sukoharjo Etik...
Bupati Sukoharjo Etik Suryani Ditetapkan Tersangka Pemerasan, Ternyata Ikuti Praktik Suaminya
TNI di Kejaksaan: Antara...
TNI di Kejaksaan: Antara Persepsi Backing, Kepastian Hukum, dan Konsolidasi Negara
Febrie Adriansyah Mundur...
Febrie Adriansyah Mundur dari Jampidsus, Pengamat: Proses Hukum Harus Tetap Berjalan
Dekopin Tegaskan Komitmen...
Dekopin Tegaskan Komitmen Modernisasi Koperasi melalui Estafet Generasi Muda
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved